※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
住まい

管理会社からの騒音に関する手紙が抽象的で、我が家に対するものか特定できません。具体的な時間帯や騒音の種類が記載されておらず、以前の手紙でも詳細を教えてもらえませんでした。我が家に対する苦情なのか、他の家庭へのものなのか教えてもらえないでしょうか。

管理会社から騒音についての手紙が入っていましたが、内容が抽象的すぎて我が家に対してなのか特定できません😖

内容は
「テレワークの方もいますので、騒音にならないように配慮をお願いします。」
というもので、
時間帯(日中なのか夜や早朝なのか)や、騒音の種類(子供の声なのか生活音なのか)等も書いておらず、全世帯に入れられているものなのか、我が家宛てなのかもわかりません💦

1年前にも同じような手紙があり、その時に管理会社に我が家に対してなのか、どういった騒音なのか等質問しましたが、「出来るだけ配慮お願いします」というだけで教えてもらえませんでした💦

ダイワのファミリータイプのアパートに住んでいて、知る限りお子さんがいる家庭しかいないです。
そして今は隣と真下の部屋は空いています。

こういうの、我が家に対してなのか他のお宅に対してなのかって教えてもらえないんですかね?😵
何に対しての苦情なのかもう少し指摘してもらえないと気をつけるのも難しいというか…

ちなみにうるさくしている認識もなくて、子供も走ったりジャンプしたりも全然しないです、、

コメント

まな

うちも大和のアパート住んでいますが、苦情等の紙は入ってますよ。
タバコの匂いが酷い際に管理会社に連絡し対応して頂きましたが、うちにも手紙は入っていました。

• えり

えり

回答ありがとうございます!
    まなさんが言った苦情についてもまなさん宅にも手紙入ってたんですね!
    参考になります、ありがとうございます💡

• 5月12日
  • まな

まな

隣と真下が空いているなら質問者さん宛の苦情ではなさそうですが💦
    子供がいると心配になりますよね😢
    ちなみにうちはジャンプしちゃってます🤣💦💦

• 5月12日
  • えり

えり

やっぱり聞いて教えて貰わないとわからないですよね😵
    お子さん2人いるとなかなか難しいですよね💦

• 5月12日

おはようございます!
大和ハウスは壁がペラペラですもんね💦💦

全世帯子供が居て生活音の苦情ですか……

最低限のマナーを守り後は気にしない様にするしかないと思います。

• えり

えり

大和はペラペラなんですかね😵4年住んでますが、隣や上下の音全然聞こえないので安心してました💦
    何の音がうるさいのか、騒音の種類だけでも書いてくれてたら良かったんですが…
    あまり気にしないで過ごすことにします💦
    ありがとうございます!

• 5月12日
出戻りはちゅね。

会社によるんですかね🤔
うちは積水ハウスですが、手紙は全世帯に入りますが、問い合わせると我が家に対してということ、どんな音に対する苦情なのか教えてもらえました。

• えり

えり

教えてもらえたんですね!
    私ももう一度問い合わせしてみます💡
    ありがとうございます!

• 5月12日