※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを離さず泣くことや、離乳食の摂取量について心配しています。母乳が足りているか不安で、夜間はミルクをあげても摂取量が安定しないようです。空腹時の判断が難しい状況です。

もう少しで8ヶ月なんですがまだまだおっぱい好きで、寝ながらもおっぱい吸い付いてて、離すと泣くのでずっと吸われてるんですが、あまり良くないんですかね?😓
離乳食は少し食べる方です。調子が良いと食べる日がたまにありますが、全く食べない日はほぼ無く、何口かは食べる方です。
吸い続けるのは母乳が足りてないんですかね?
夜間だけミルクにしてみましたが、飲む日と全く飲んでくれない日があってそれもちょっと困ってます😅
なかなか娘の空腹時が読めずで😓

コメント

とぉ☆

空腹ではなく、おっぱいが好きなんだと思います😅
うちも寝かしつけがおっぱいだったので起きるたびにずっとおっぱいでした💦
最近は吸う力が強かったり、歯が当たったりでおっぱいボロボロ😩
眠りが浅いのか毎晩1時間夜中に寝なかったりなどきつかったので卒乳しました😅
先々の事を考えるとおっぱいでの寝かしつけはデメリットが多いように思えたので少しずつやめるのをおすすめしたいですが、おっぱい大好きだと難しいですよね😂

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

やっぱりおっぱいが好きなんですよね😅
    娘もすでに上下前歯生えてて痛いです😭吸う力も強くなってきてるの分かります😭
    めちゃくちゃ痛いですよね、、乳首😱💦

すみません、ちなみに卒乳はいつ頃からどんな風にやりましたか😭??

• 5月12日
  • とぉ☆

とぉ☆

痛いですよね💦
    卒乳は4日前からしてます!
    お布団にゴロンして、寝るまで頭や背中を撫でたり、声かけて寝るまで泣かせてました!
    抱っこで寝かせるとまた布団で寝かせる練習しないといけないのかなと思ったので抱っこはしませんでした😅
    1週間前からやめるよ~と声かけしたり、一応おっぱいにアンパンマン書いて、もうないよ~とかもしました😂
    最初は40分泣きましたが、2日目の昼寝からは泣かずに自分で寝てました!
    夜も4時に1回起きて少し時間はかかりますが、また自分で寝ます😊
    やめる前は4回くらい起きて、1時間以上眠れなくておっぱい吸ってることもありました😥
    月齢が違うのでここまで寝るか分かりませんが、おっぱいで寝かしつけてる友達も子どもが寝ないと言ってたので、早めにやめた方が楽になるかもです😅

• 5月12日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね〜やっぱり最初はすごい長く泣くんですね😭💦
    うちの添い乳か抱っこじゃないと寝れないので難しそうです😱笑
    それでも2日目には寝る様になったんですね👏💕

早めにやった方が楽ですよね😓様子見ながらやっていこうと思います😊

ありがとうございます!!

• 5月12日