※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
妊娠・出産

妊娠後、旦那の態度にイライラし、ストレスを感じています。話し合いが難しく、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

妊娠してから、旦那の言動や行動にイライラし、受け流せなくなってきてしんどいです。離婚、まではいかないけど、一緒に家にいることがストレスで、離れたくなります。
旦那と二人で話したくても、嫌なのか取り合ってくれません。
1人目のときは産後そういうことはありましたが、今回よりは酷くなかったと思います。
同じような方はいますか?どうやってイライラを解消していますか?

コメント

R

私も妊娠中から旦那に対して同じ感じでした😣

自分の親や友達に愚痴ったり、まだコロナが流行る前とかはカフェに行ったりランチしたり買い物してストレス発散してました💦

今は、外出自粛ですし小さいお子さんもいたら中々1人で自由な時間は確保できないですよね。。

話を聞いてくれるだけで少しはましになると思うのですが、周りにそういう話できる人いませんか??

ママリで愚痴るのもありだと思います!

• けろっぴ

けろっぴ

もう、愚痴はここでしか言えなくて😅。
    友人は医療関係者が多く、新年度とコロナで忙しいらしく、連絡があまりとれません。
    実母に言っても、旦那の肩ばかりもつのでウンザリします。
    本当、気軽に買い物いったり、ランチやカフェに行って一息つきたいです😭。そして、誰かと話したいです😭

• 5月12日
  • R

R

どんどん吐き出しちゃいましょー!笑

旦那の肩もたれるのいらっとしますよね💦
    うんうんとただ聞いてくれれば良いのにと思ってしまいます😂

私も旦那が、全く育児せずイライラばかりで頭がどうにかなりそうです😣

• 5月12日