※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
子育て・グッズ

保育園に嘘ついて預けるのはダメです。虐待の限界を感じるなら専門家に相談しましょう。

今日は仕事休みだけど
仕事と嘘ついて保育園預けたら
ダメでしょうか、、
保育園からは今は登園自粛と
言われていてお休みの日は
預けられないのです、、
でももう虐待しそうです
限界です、、

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

自粛は依頼で強制ではありませんよね?
お休みは不定休ですか?

• ゆんたん

ゆんたん

強制ではないですが、、
    私はいつも送り迎えは仕事の制服で行くのでバレると思うし、わざわざ休みなのに制服着ていくのも罪悪感があるし、、
    仕事してない人はずーっと子供と家にいるんだから自分も休みの日は家にいないとと思っていたら、もういっぱいいっぱいになりました😭😭

• 5月12日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

育児の大変さは人により家庭により、ですよ😂
    着替えの件があるなら、やはり正直に話してみてはいかがでしょうか?
    保育園にいきなり掛け合うのがあれなら、役所の相談窓口とか。。

• 5月12日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます😭😭
    なんか自分がダメな母親と思ってしまい、、いろいろ悩んでました。。

• 5月12日

今の状況をお話ししてみるのはいかがですか?
そこまで追い詰められてる人を放っておく先生はいないと思うので預けてもいいと思いますよ。
嘘をつくと罪悪感が生まれるかもしれないので、正直にキツイ、辛い、手をあげてしまいそう、と伝えてみてください。
電話でも聞いてくれますよ。

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんです、、
    嘘をつくのは罪悪感😭😭
    私服で送り迎えならバレないと思いますが、私はいつも仕事の制服で送り迎えしてるので、、
    ありがとうございます、、相談してみようかなと思います、、

• 5月12日
れもん🍋

えー、何も言わないで
預けて良いと思いますよ!しょうがない!!

• ゆんたん

ゆんたん

いつも制服で送り迎えしてるのですが、わざわざ制服着替えて送り迎えするのは罪悪感が😭😭

• 5月12日
  • れもん🍋

れもん🍋

毎回じゃないし私なら
    制服来て送り迎えします🤣
    いつもお仕事と育児お疲れ様です!堂々と制服着て帰ってダル着に着替えましょう!(笑)

• 5月12日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます!そんなこと言って頂けるだけで少し楽になりました😭😭
    もう少し頑張ってみます😭😭😭

• 5月12日
🧞‍♂️

いいと思いますよ!
わざわざ調べませんし、辛いなら保育園を頼っていいと思います😣

• ゆんたん

ゆんたん

こんな時だから仕方ないとは思うんですけど、私も仕事で疲れてたりして子供と遊べなかったりしてたまには休みの日も預けたいなと思ってしまいました、、

• 5月12日

わたしもまさに同じ状況です、4月半ばからずっと仕事休みで自宅に二人きり。妊娠中で体調悪くなかなか辛いです、、。一日だけ、預けたいな、、涙

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます😭
    私も妊娠中、上の子はまだ幼稚園に行ってなくてずーっと家にいたのでお気持ちめちゃくちゃわかります😭😭

• 5月12日