めも
まだ気にされなくても大丈夫ですよ。
産まれて2、3ヶ月で「夜だから寝ましょう」なんて無理な話です。
朝決まった時間に朝日を浴びる、お風呂も大体同じ時間、夜も寝ないにしても同じ時間に暗くする、くらいでいいと思います。
お外もまだ刺激が強く逆に夜寝なくなる原因になってしまうこともあると思います。
あと寝ない子は寝ないと割り切ってお母さんがいかに睡眠時間を確保するかも大事です。
めも
まだ気にされなくても大丈夫ですよ。
産まれて2、3ヶ月で「夜だから寝ましょう」なんて無理な話です。
朝決まった時間に朝日を浴びる、お風呂も大体同じ時間、夜も寝ないにしても同じ時間に暗くする、くらいでいいと思います。
お外もまだ刺激が強く逆に夜寝なくなる原因になってしまうこともあると思います。
あと寝ない子は寝ないと割り切ってお母さんがいかに睡眠時間を確保するかも大事です。
「グズグズ」に関する質問
離乳食の時ってどのように👶🏻食べてました? 食べさせようと思っても自分でスプーン持ちたがって全然進みません、、スプーンの硬さがちょうどいいのかカミカミしたり顔につけたり遊び始めて、、 なのにくれないとグズグズ…
妊娠してから約10ヶ月間、 食べるものも行く場所も気を遣って我慢して、 体が重たくなって動くのも大変で、 やっとの思いで産んで「終わったー!!」と思ったら 始まったことに気づいた新生児期🥲笑 生活が180度変わって…
おしゃぶり使ってますか?どんな時に使ってますか? なんとなく罪悪感があって、買ったものの使えずにいます💦眠そうなとき、なんかグズグズするときに使ってもいいのでしょうか? みなさんどんなときに使ってますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント