※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたまる
子育て・グッズ

1歳8ヶ月息子がiPhoneのガラス保護シートを飲み込んだ。病院に連れて行くべきか相談。息子に変化なし。

朝起きたら横で1歳8ヶ月息子がわたしのiPhoneをかじっていました。すぐ取り上げましたが写真のようにガラスの保護シートが割れてました。左下の部分の破片を飲み込んだと思います。少量ですが病院は連れてった方がいいですか?息子に変わった様子はありません。

コメント

暁

画面シートは、材質はプラスチックに近いですか?
ガラス材質ですか?
破片がガラスだと怖いですが、それ以外だと便で出てきそうです。
面倒じゃなかったら便で確認したら良いけど、小さすぎてわかるか怪しいかも😭
特に機嫌が悪くなく、泣きじゃくるとかもなく変わらないなら様子見るかな。

• 暁

参考になるかわかりませんが、私は、画面シートを貼るのをやめました😅
    小さいときにシート剥がしたり、カミカミする時期があったため、不衛生だから、画面をたまにウェットシートで拭いたりしてましたよ☺️

• 5月12日
  • あやたまる

あやたまる

ガラス材質です💭
    めちゃくちゃ小さいので便じゃ分からなそうです…
    何回言っても未だに色んな物をかじったり舐めたりするので画面シートやめるのも手ですね😣
    回答ありがとうごさいます、とりあえず様子見してようと思います😞

• 5月12日
  • 暁

そうなんですね😭
    何回言ってもダメな子が、うちの息子です💦
    なかなかやめてくれないから大変ですよね😔
    何もないと良いですね💦

• 5月12日