コメント

ぐるにゃー
先生が外でそれをするってことですか?😅💦💦
遊んでる最中とかですかね?
遊んでなくて綺麗な手とかなのにそれされたら、
あーあ、手汚れちゃったねー洗わなきゃね😞と子供に言って先生の目の前で洗いますね💧

はじめてのママリ🔰
うわー嫌ですね💦
担任ですか?
私なら
『わー!砂だらけになっちゃう!』って言って走って抱きかかえます😓
-
3児のまま
担任ではないです、新しくきた先生ですが、わたしも走って抱き抱えました。でもそれを先生は笑ってみてる状態です。イライラしてしまいました
- 5月12日

退会ユーザー
母としての気持ちも保育士としての気持ちもわかります(><)
母としては、え〜〜😅😅😅と正直やめて欲しい…
保育士としては、いろんなものに触れさせたい、感触を味わってもらいたい…などという気持ちがあったのですかね…
でも私は保育士ですがそれはさせません。笑
-
3児のまま
たしかにそうですよね、昼間の遊びタイムのときとかに這わせるのは別に何も言わないけど、他の子はしてないのに、帰る間際にはわせるのはやめて欲しいですよね。車の中で手を舐めたりするし、その辺まで配慮してほしいです。
- 5月12日

はじめてのママリ🔰
わざわざお母さん来てるのにハイハイさせる意味が分からないです🤯
-
3児のまま
ですよね?おかしいのに誰も何も言わず、、子供が可哀想なります
かたや泣いてるのに。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
私ならストレートに私が迎えに来たときにハイハイさせるの辞めて頂きたいんですが…と言っちゃうかもです😓
それか、主任か園長に言って伝えて貰うかもですね😭
絶対に辞めさせたいです💦- 5月12日
-
3児のまま
今日の朝主任に言おうと思います。やっぱりおかしいですよね
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
いや、絶対おかしいですよ😵
ハイハイさせる意味🤯保育士さんが待てばママさん受け取りに行きますよね??
何を考えてるんでしょう?私がイライラしてきました😂笑- 5月12日
-
3児のまま
いやそうなんです。
わたしも最初はそれが先生たちみんな何も言わなすぎて普通にしてて、それが普通なのかと神経狂いましたが、みてて、泣いてるのにハイハイなんて信じられん。と思ってそっからイライラです。😭昨日とかもう、可愛そすぎて泣いちゃいました、(笑)- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
先生、何人もいらっしゃるんですか??
もう更にありえないですね😵
いや、かわいそうですよね😭
主任に伝えて良いですよ😨- 5月12日
-
3児のまま
何人もいます。そしてなんならみんな誰も抱っこしてなくて手空いてます。すぐ近くの距離なのに、なんでわざわざ痛くて汚れることをさせるのかが不思議でたまりません。
- 5月12日

めめ
保育士ですが…
ん?それは外で汚れるからハイハイをさせたくない話ですか?
それともお迎えギリギリの時に外遊びと重なりってことですか?
-
3児のまま
外ではってその手を舐めるのにそのまんま返されることですかね。
- 5月12日
3児のまま
そうです。滑れ台で遊んでて、あ、ままきたよーって抱っこしてたのに、わざわざ砂の上に下ろしてハイハイです。そこ2mくらいの距離ちょっと小走りでもして手渡しすればいいのに、と思っちゃいましたがおかしいですか?
ぐるにゃー
砂の上でハイハイしてるのを抱き上げてママに手渡す、ならわかりますが、逆は、は?ってなりますね💧
先生からすると遊んでる延長のつもりなんでしょうけど、今それ必要か?みたいな😑
あーあ、手痛かったね、手洗って帰ろうねー!で良いと思います😑
3児のまま
ですよね?
わたしがなぜ走って抱き上げないといけないの?てかんじです。預けてるがわなのでそんな強くはいえませんが、仕事ならそこまでして欲しいです😭