コメント
まぁな
新生児用はすぐサイズアウトしてしまうと思うのでそのたび買われた方が良いかと思います♪
おしりふきは私は西松屋で箱買いしました‼
12袋入って800円くらいでしたよ♪
わたあめ(。´•ㅅ•。)
生まれてきた子の大きさ成長によって変わってくると思うので・・・
あまり参考になるかわかりませんが、
私は出産前は、ムーニーの新生児サイズを1パックだけ買っておきました♪
おしりふきもママによって使用量が違うと思います
おしりふきも3つセットをひとつだけ用意しておきました(*´`)
おしりふきもオムツも、赤ちゃんとママの好みがあると思うので
いろいろ試しながら買うのがおすすめです(*´艸`*)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^^*)
新生児用からSサイズに変えるタイミングは赤ちゃんの体重で見たら良いのでしょうか?それとも、きつくなってきたと分かるものですか?^_^- 6月11日
-
私もそれ悩みましたー!
未だにまだ不慣れで、今も小さめのが余ってしまって無理やり履かせてます(°д°)笑
おへそがはみでたら、太ももの跡がくっきりしたら、漏れが増えたらとか色々聞きますね(´゚ω゚`)
どれもなかなかむずかしくて、うちは結局半ケツになったら変えてます( ´・ω・`)- 6月11日
-
ちゃまきんぐ
半ケツだったらすごい漏れちゃいそうですもんね(笑)早めに変えすぎて余裕があっても漏れそうですし、難しいですね(°_°)- 6月11日
-
ほんとそうなんです( ´・ω・`)オムツむずかしいです!
オムツのメーカーによっても形がちがいますし、未だに悩んでます
ネットや店頭で試供品をいただけることもあるので、そういうのでいろいろ試すのもいいと思います(*´`)- 6月11日
-
ちゃまきんぐ
私もいくつか試供品をもらったので、試してみようと思います(*^^*)
ありがとうございます(^ ^)- 6月11日
ゆか
新生児用を使っていました( ´・‿・`)
用意したわけではなく産院から
頂いたものを全て使い切ってから
新しいのを用意しました\(^o^)/
なのでその都度買った感じです!
Sサイズは用意しませんでした。
出産祝いで沢山頂いたおむつケーキが
Sサイズなのでそれも使い切ってから
その都度買いました( ´・‿・`)
お尻ふきは何枚とは数えたことないので
言えませんが新生児のうちは何回も
おむつ替えるので私は箱ごと
一ケース用意しました\(^o^)/
-
ちゃまきんぐ
私も産婦人科でもらえるかどうか分からないので、産婦人科で使っているパンパースを1パックだけ買っておこうかと思います!- 6月11日
ぎょまま
もし、買いに行ける人がいたり、ネットで買うことが可能なら、新生児用1パックだけ用意することをおすすめします😵
出産前パンパース安かったので新生児、Sサイズまとめ買いしましたが、うちのこにはパンパースが合わなくて背中漏れがひどくて、使いきるまで辛かったです😂
おしりふきはうんち1回で6枚くらいでしょうか?
新生児のときはうんちの回数も多いので結構使います!
もし肌が弱いこだとおしりふきも合う合わないがあるかもしれないので、出産前のまとめ買うはあまりおすすめできません😨
-
ちゃまきんぐ
背中漏れとかしちゃうんですね(>_<)
おむつもおしりふきも、産婦人科で使ってるものを1パックぶんだけ買っておこうと思います☆- 6月11日
ちゃむちゃん
生まれて18日めです(=^x^=)
サイズと肌に合うかが不安だったので出産前には用意せず、産院で使っていたムーニー新生児用を購入しました(^^)うちの子はうんちの回数が多いので、110枚入り2パックめに突入!おしりふきは3パックセットのを買いましたが、もう無くなりそうです…(*_*)
-
ちゃまきんぐ
おしりふきは1日6枚くらい使ってらっしゃるんですね!赤ちゃんによってその枚数は違いそうですね(^ ^)- 6月11日
munchie
オムツは前もって買いませんでした。ネットで注文すれば良いですし、どのメーカーが良いかも分かりませんでしたし。
-
ちゃまきんぐ
確かに今はネットですぐに注文できるので便利ですね(^ ^)私もとりあえず1パックぶんだけ買っておこうと思います☆- 6月11日
MTBK©️
新生児用を3つくらい用意しました。
おしりふきはムーニーのトイレに流せないタイプを箱買いしました。
おしりふきもいろいろあるので自分の好みのものを選ぶといいですよ。
-
ちゃまきんぐ
おむつもおしりふきも、産婦人科で使っているものをとりあえず1パックぶん買っておこうと思います!- 6月11日
-
MTBK©️
ウチの病院は布おむつでした。。。
- 6月12日
-
ちゃまきんぐ
そうなんですね!(°_°)
私の所はパンパースだと言っていたので、今日新生児用パンパースを1パックとムーニーのおしりふきを1箱買いました(*^^*)
ありがとうございました☆- 6月12日
退会ユーザー
新生児はとりあえず1W分で様子見で1P購入しました。友達が3日でサイズアウトしたというのも聞き、産まれてみないと大きさわからないので、1P購入して1Wくらいでなくなりそうなので旦那に再度1P購入を頼んで、お義母さんがSサイズを2p安いからと購入しといてくれました。
しかし、パンパースを使ってますが試供品のムーニーがしっくりきたのでサイズアップ時に買い換えたかったですが、お祝いでもパンパースをいただいたので、使い切ってからのつもりです🎶
うちは3W目くらいから背中漏れがひどいのと足に痕がつくのでSサイズにアップしました。
-
ちゃまきんぐ
Sサイズになるタイミングって赤ちゃんそれぞれですね(*^_^*)私も使いながら試してみようと思います☆- 6月11日
CHANELちゃん
おむつは、一回ごとに買っていってます!sizeがすぐ変わるので。
おしりふきは、何枚とか数えてません。ウエットティッシュにもなるので、段ボール買いしてますよ!
-
ちゃまきんぐ
赤ちゃんの成長は早いって言いますもんね(°_°)参考になりました!- 6月11日
✾あゆ✾
私は産院で1パック(パンパースのsサイズ)とおしりふきもらえるので
出産前は買わなかったです( ´›ω‹`)
入院中になくなってしまって
sサイズだと大きそうだったので
新生児用のを旦那に買ってきてもらいました!
お祝いでもらったりすることもあるし、サイズや合うメーカーも赤ちゃん次第なので
なくなりそうになったら買い足せばいいと思います!
-
ちゃまきんぐ
赤ちゃんはすぐ大きくなりますもんね(^ ^)私もなくなりそうになったら買い足すことにします☆- 6月11日
めいちゃん🐻🍒
パンパースの新生児用を1つ用意してましたが、
我が子は2700グラム、50センチで生まれてきて
鶏ガラのような足をしているので(笑)
ムーニーの3000グラムまでのおむつを買いました!
-
ちゃまきんぐ
新生児用より小さめもあるんですね!赤ちゃんのサイズに合わせて選ぼうと思います☆- 6月11日
ちゃまきんぐ
ちなみに新生児のうちはオムツは1日何回くらい替えられてますか?
まぁな
だいたい10回くらいですかねー?
新生児の頃はちょこちょこウンチしたりしてたのでこまめに変えてました‼
ちゃまきんぐ
2〜3時間に1回のペースですね!産婦人科で使うオムツがパンパースらしいので、パンパースの新生児用を買っておこうかと思っていたのですが、66枚入りみたいです!1週間位でなくなっちゃうかと思うのですが、その都度買った方が無難ですかね!(^ ^)
まぁな
だいたい新生児用が五キロまでらしいんですよね(ノ_・。)
退院してから1ヶ月のうちに肉付きもよくなるので買いだめはオススメしませんm(__)m
あとは病院からもオムツもらったりしたのでとりあえず一袋で良いかなと思います♪
周りからお祝いで買ってきてもらったりもあるんじゃないかなと思いますし♪
うちはそのおかげでまだ新生児用を使ってますX-<
ちゃまきんぐ
1ヶ月で結構ムチムチになるかもしれませんもんね!私も1パックだけ買っておくことにします☆