※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
子育て・グッズ

先生に会わずに電話で他院への紹介状をお願いできますか?それとも面談が必要ですか?

紹介状について教えてください。子供の発達のことで病院にかかってますが、先生が苦手で別の病院へ行きたいです。そのときに"紹介状をもらってきてください"と言われたのですが、その場合、先生に会わずに電話などでお願いすることができるのですか?それとも、いつもの様に受診し、面と向かって、他院へ移りたいので紹介状くださいと言わなきゃいけないですか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

よほどの事がない限り電話だけでは駄目だと思います。診察して紹介状…事務的にも診察必要かと思いますので。

ぴーちゃん

紹介状、その日のうちに出ないことが多いので、ダメ元で電話してみて、出来たら取りに行きたいから何日あたりなら大丈夫ですか?とか聞いてみます😅
私はそれで受け取れましたよ!
もう他に移るので、先生の診察受ける必要ないから来院も必要ないと思います☆

ぽむすび

電話で出来ましたよ😊
紹介状を出す病院名を伝えて、病院の方から、紹介状が出来たら電話してもらって取りに行きました!

早すぎて

おはようございます!
お三方ありがとうございます(’-’*)♪
わたしも
無理だろうな、、と思って
気が重く こちらで相談させて頂いたのですが

大丈夫そうな可能性もありそうなので、一応電話で確認してます!

勇気が出ました!
ありがとうございました💕