UQモバイルに乗り換えたいけど、勇気が出ない。速度や補償、SIMロック解除やMNP登録が気になる。毎月3000円で済むとのシュミレーションも気になる。格安会社への乗り換え経験者の意見を教えて欲しい。
UQモバイルに乗り換えたいけど、勇気が出ない😅
速度とか補償とか気になるし、、
あとやっぱりSIMロック解除とMNPの登録?みたいなのとか、できるかな、、、。
そこんとこなかったら、シュミレーションでは毎月3000くらいで済む!今の料金と比べたら7割も下がる👏
大手キャリアから格安会社に乗り換えた方、機械音痴でもできたよ!簡単だった!結構大変だったけど
料金が全然違うから変えて良かった!などの意見教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
auからUQモバイルです。
手続き簡単ですよ!使ってて不便もないです。
ほんと安くなるんで変えてよかったです!
m.a
店頭だと事務手数料かかります!ネットだとかからないのでネットから手続きがオススメですよー!時期によってはキャッシュバックもあります。
ドコモから先月替えましたが購入手続きもmnp転出とかも機械音痴のわたしでも出来ました!
Wi-Fi環境があれば問題なくサクサクですがないと時間によっては繋がりにくいかな?と少し思いましたが自分は不便はないので変えて良かったと思います?
-
はじめてのママリ🔰
事務手数料結構取られるやつですか😯
My docomoからやりましたか??
やっぱりWi-Fiは必須ですね😭- 5月12日
-
m.a
マイドコモからやりました!
Wi-Fiないとちょっとキツイと思います🤣
我が家はドコモ光なんですがそれはそのまま使ってます!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
サクサク操作できくなりますか😩
今使ってるWi-Fi今月で解約しちゃうので、同じタイミングでスマホも見直そうってなりました👏
でもやっぱりUQモバイルよさそうですね!
ありがとうございます!- 5月12日
退会ユーザー
ソフトバンクからUQにしました!
かなり安くなったので、その後キャンペーンを狙って主人もUQにして、2台+Wi-Fiで1万いかないです😊
今まで月2万弱だったので、早く変えれば良かったです😓
-
退会ユーザー
UQ行けば、詳しく教えてくれるので、機械音痴の私も1人でできましたよ😊💡
今までのソフトバンクと、使い勝手が変わったことはないです🤔- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
キャンペーンでさらに安くなりましたか?
私も旦那と合わせて二万ちょっとと、Wi-Fi入れたら三万近くでちょっとさすがに😩
我が家もスマホ2台とWi-Fiで一万円越えたくなくて😂- 5月12日
-
退会ユーザー
そのキャンペーンの時は、ソフトバンクのキャッシュバックがあって、解約手数料が全額返金されました💡
少し多めにくれるので、プラスになりましたよ😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
解約手数料とられるの痛いから、そのキャッシュバッグはいいですね😂
DOCOMOのでも見てみます🙌- 5月12日
はじめてのママリ
auからワイモバイルに変えました😊‼️
キャンペーンをやっていたので店頭で乗り換え手続きしましたよ!
約7000円から2700円ほどになったので早く変えればよかったです💦
今までと変わらず使えてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!店頭良いですね!店頭だとその日に変えられるし教えてもらいながらのが良さそうです(笑)
やっぱり安さが一番ですよね👏
ちょっと今度の休み旦那と行ってみます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
auでの手続きはオペレーターさんですか?それともauのホームからでしょうか?🤔
やっぱり断然違いますか!
旦那も同じDOCOMOからUQモバイルにしようとしてて、月末までには解約したくて😅
はじめてのママリ🔰
すごーく遅くなりました。
解決済みだと思うので補足だけ!
我が家は夫婦で月額15000円ほど節約になったので。早く変えればよかったーって思ってます。
ちなみに、先日私が不注意で画面破損させてしまったのですが、保証に入っていたので次の日には新品が届きました!ので、対応も不満ないです!
通信速度もauと遜色ないですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おそらく我が家も20000ほど浮くと思います😭
ちゃんと保証入ってれば、そういう対応も良いのですね!
勉強になります!
ありがとうございます!