まゆ
大丈夫です🙆♀️一回も測った事ないです😂✨大さじえーっとはい、適当〜‼️って感じでしたよ😊🙌✨
おと
同じくでしたー!
1番最初の方と
卵以外は適当でした!
たんたん
うちもそんなかんじです〜
多分小さじ5gなので、何杯いれたの全部食べたからこんなけ!ってかんじじゃないですか?
分からないですけど😅
うちなんて小さじ何杯かも分かりません😩
適当に作ったのトレイに入れてはい解凍〜ってかんじなので🤣
まっこ
私も適当ですよ(笑)
よく『いつもより20gも多く食べさせてしまいました…何か異常ありますか?病院行った方がいいですか?』という書き込み見かけて…
『そんなんで受診されても病院側も迷惑だって…(笑)』と苦笑いしか出ません。
そりゃ添加物とか塩分とか全く気にせずどんどん食べて良いじゃん‼️とはならないし、気を付けるに越したことはないとは思いますが…
そんな1g2gでどうにかならんわ…いくら赤ちゃんでも…というか(;´д`)
大体これくらいかな?という目分量で育った上の子たちは至って健康そのものですし、今は末っ子が離乳食真っ只中で一応だいたいの目安として測ってはいますがそれも大体です。
きのこ
私も1度も測ったこと無いです🤣だいたいです、だいたい!
始めてあげた10倍粥とかは測ってたかな?😩
すず
このようなお悩みには測ってないです!ってコメントが多いと思いますが、
私は測ってました!今でもタンパクはたまに測ってます!
感覚であげてるとついつい多くなったりしちゃいませんか?逆に少なかったり。
タンパクだと消化で胃に負担がかかるので摂りすぎは良くないと栄養士さん助産師さんから聞きました。
お魚10グラムも20グラムも見たら大した量じゃないんですが、赤ちゃんの胃からしたら大きな差です。
それでも何回かなら問題ないですけどね!
私には えーと、これくらい?とか考えるより、お皿の下にはかりをパッと置いて○グラムってしたほうが早いです😁
小さじ幾つとかは面倒なのでグラムで管理しています😁
ぶん
測ったことないです。
大体わかりますしね😊
測らなくても毎日作ってるから同じになるし、不器用な人とかはしっかり測ったほうがいいかもですね!
退会ユーザー
私も1歳越えてますが
離乳食開始から測ったことないです😂ww
ゆ い ⸜☺︎⸝
最初も測ったことないし、今までもないです!めんどくさい!😲
和光堂のベビーフードがほとんどだったので全部1つで栄養がとれる食事にして楽してました!栄養指導も入ったことありません!
離乳食はちょっとずつ食べる練習なのでアレルギー食材以外はあんまり気にしすぎない方がいいですよ(๑′ᴗ‵๑)
コメント