※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるるしか
子育て・グッズ

離乳食スタート予定で、ハンドブレンダーを持っているけど、すり鉢や裏ごし器も必要?ハンドブレンダーと違いが気になる。料理の幅も広げたい。

もうすぐ離乳食スタート予定です。

ハンドブレンダーは持っているのですが
すり鉢や裏ごし器も必要でしょうか?
ハンドブレンダーと用途が違うのでしょうか?

ハンドブレンダーも使用したことがなく
どういう調理ができるかいまいちわからず(^^;)

コメント

ブレンダーあるならすり鉢や裏ごし器は必要ないです😊
私は一度も使ったことないです😂

まる

私は両方持ってます😊
量が少なかったりするとブレンダー使えなかったりするのでその時裏ごし器使ってます😊

はじめてのママリ🔰

裏ごしは結構役に立ちました!
最初のうちは量が少なくてハンドブレンダーに掛からなかったりして💦
お豆腐食べるようになると毎回調理するのでささっと使える裏ごし器があって良かったです😊
すり鉢は一応買い足したのですが、なかなかするのに時間かかるので結局 数回しか使いませんでした💦

sairi.

少量の時はすり鉢、1週間分ストックする時はブレンダー使ってます😊
一回分だと量が少なくてブレンダー使えないので😂

もちぶた

離乳食スタートした時が懐かしいです✨

離乳食スタートと同時にハンドブレンダー買いました😊
初期は食材をドロドロのペースト状にするのがメインなのでハンドブレンダー大活躍しました👍🏻
野菜や魚をブレンダーでペースト状にして凍らせたりしてました。

あとは裏ごし器は結構使いました😊なんとなく繊維が残ってて食べにくそうだなぁっていうものや粒が残ってるなぁって時や、前回食べなかったなぁってものはひたすら裏ごししてなめらかにしてました💪🏻

すり鉢は後から必要かもって購入しましたが結局使いませんでした💦でもあったら便利だろうなぁってシーンは何回かありました。

はじめてのママリ🔰

100均で裏ごし用に茶漉し、すり鉢買いました☺️
量が少ないとブレンダー使えないのですり鉢とか使ってます✨

あいこ

いりませんよー!
最初の頃は片っ端からブレンダーでやってました!他のもの何もいりません😊

もるるしか

皆さん教えて頂きありがとうございます✨確かに最初は少量だしストックできる量や期限も限られてますもんね(><)とりあえず100圴で茶こしを買ってみました!離乳食を初めてみてまた必要性を感じるものがあれば都度買い足していきたいと思います!経験談本当にためになります!!ありがとうございました^ ^♫