コメント
退会ユーザー
原因不明の蕁麻疹よく出ます!
基本的にかゆみ止めの飲み薬か、塗り薬でしか治療ができないので、大抵は様子を見ます😓
体が温まらないようにしてあげると少しは楽になると思いますが、痒がったりしていますか??
退会ユーザー
原因不明の蕁麻疹よく出ます!
基本的にかゆみ止めの飲み薬か、塗り薬でしか治療ができないので、大抵は様子を見ます😓
体が温まらないようにしてあげると少しは楽になると思いますが、痒がったりしていますか??
「病院」に関する質問
初めまして。 今月から妊活スタートしました! ルナルナの生理予定日から少し経ちましたが生理が来ず 早期妊娠検査薬試しましたが陰性でした。(27日お昼) 11日に病院で卵子19㌢くらいと言われ11.12くらいでタイミング…
体外受精について 採卵日、胚移植の日の所要時間について 仕事をしながら、始めての体外受精に挑もうと思っています。 病院にもらった資料によると、採卵日は1日、胚移植の日は半日程度時間を要すると書かれていました…
夜遅くにすみません💦 昨日、中耳炎の経過で小児科を受診したばかりで 咳が出てると相談してムコダインムコサールをもらいましたが、だんだん咳がひどくなっていて夜中も咳が酷く、 何回も起きてしまいます😭 中耳炎で出さ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴよ
そうなのですね!朝起きてすぐから出ていて、消えたと思ったら場所ずれてまた出たり…😢様子見しようと思いつつ心配です…。暑いから出たのかなぁ。。。
本人は少し気にはしていますが、かいたりはないです。
それより(話はズレるのですが)1週間以上前から続いている軽い水疱瘡みたいなプツプツがめちゃくちゃ気になっています💦抗生物質の塗り薬を出してもらったのですがよくならず、広がってきて😢こちらは痒いみたいです😢今外出もできないし、保育園ももともと通ってないし…何が原因かわからなすぎて混乱しています…😭
退会ユーザー
蕁麻疹の原因は食べ物だったり環境の変化だったり、ほんと色々あるんで特定が難しいらしいです😭💦
セカンドオピニオンしてもいいかもしれないですね!
介護職してるんですけど、
皮膚病に水疱症ってのがあるんですけど、これが厄介者で痒みも強いんですよね🤔
段々広がってきたり、水疱が大きくなってきたり!
話は戻りますが、かゆみがないなら蕁麻疹じゃないかもしれないです。
その水疱瘡で出た抗生物質に対してのアレルギー、いわゆる薬疹とかかもしれないです🤔
お薬と撮った写真を持ってもう一度見てもらうといいかもしれないですね😊
ぴよ
薬疹というものもあるのですね…😵蕁麻疹も水疱瘡ぽいのもどちらも気になるし、お肌に跡がいっぱい残ってかわいそうで…。もう一度みてもらおうと思います😢詳しく色々とありがとうございます!!!