コメント

あおい
少量であれば問題無いと思います🙂

ダイアモンド
口の中に少量なら入っても大丈夫とお医者さんに言われました!でも私は心配だったので、薬を塗ったらおひな巻きをして手が顔に当たらないようにしてました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おひな巻きしてみます!- 5月12日

a-mam
少量なら大丈夫だと思いますよ☺️
ちなみにお顔しっかり洗えてますか?お風呂の時に泡の石鹸でしっかり洗ってお湯でしっかり洗い流してその後たっぷり保湿するだけでだいぶ良くなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応やっていたつもりなのですがなかなかよくならなくて…💦
気を付けてみます💦- 5月12日

はじめてのママリ
うちの子もお顔全体に塗っていて、「もし舐めちゃっても大丈夫ですからね〜ちょっとまずいと思うけど(笑)」って言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺
ありがとうございました!- 5月12日

パンケーキ
本日まさに乳児湿疹がひどく皮膚科に行ってきました!
プロペト、ロコイド、水虫の薬をもらいましたがプロペトは目や口に入っても別に大丈夫だけどロコイドや水虫の薬は目に入らないように気を付けてねと言われました💦
やはりロコイドは弱いステロイドなので目に入るのはよくないかと…
目と口付近には塗らないようにしてますがあまり神経質になりすぎるのもよくないよと言われました😰
薬使わなくてもいずれは治るから大丈夫大丈夫と😊
我が子もただれてるように皮膚もカチカチです…みてて可哀想ですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
目の上にもできていたので実は塗ってしまっていたのですが、やはりあまりよくないですかね💦
見ていてかわいそうになってしまいますよね😭- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!