※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

1歳半の息子がチャイルドシートのベルトを抜いてしまう問題に悩んでいます。解決方法を知っている方、教えてください。

来月で1歳半になる息子がいます。
チャイルドシートに座らせると自分で肩のところのベルトから腕を抜いてしまいます…
足の付け根のところだけしか固定出来ていない?!という状況になってしまいます…
言葉の意味も分かってるので、お手て戻すんだよと言うと戻すのですがまたすぐ抜くのでどうしたらいいか悩んでいます。
分かる!という方や解決方法あったら教えてください😢

コメント

mama

少し、肩ベルトをキツくしてみたらどうですか?🤔
うちの子は自分でベルトを解除しちゃいます😂

• わんこ

わんこ

キツくしてみてもどうにかこうにか体をくねらせて脱出してるんです…💦

• 5月12日
ママリ

うちもすぐに肩ベルトを外します💦
大人用でもバスや飛行機のシートベルトって腰だけですし、最悪シートから抜け出せなければOKと思ってます😅
あまり肩を緩めておくと、足の方もたるんで抜け出せそうになるので、かなりキツめにして足だけは固定できるようにしてます。

• わんこ

わんこ

うちもです…💦
    とりあえずでも足の方抜け出さないから…と様子見てきましたが、運転しててこちら側が気をつけていてもいつ何が起こるか分からないしな…と最近考えるようになりまして😢

• 5月12日
ちゅん

すみません、前の投稿、間違えて消してしまいました💦

うちも最近抜け出して困ってたので、先日Amazonでこれを買ってみました!
まだ届いてないので役に立つかわからないですが、そんなに高くないし物は試しかな、と😌

• わんこ

わんこ

そういうものも売ってるんですね♡!!

• 5月13日
  • ちゅん

ちゅん

今朝届いてさっそく使ってみましたが、外せないようにロックもかけられていい感じでした✨

• 5月13日
  • わんこ

わんこ

本当ですか!!
    うちも試して見ようと思います!
    ありがとうございます✨

• 5月15日