7ヶ月の男の子、食欲旺盛で2回食+おやつにミルク4回220ml。最近1回の食事量を増やし、2回食+おやつで240~300mlミルク。食べたいだけ食べて飲みたいだけ飲むスタイル。体重は平均より少し軽め。やりすぎかな?
あと何日かで生後7ヶ月の男の子です👶🏼
離乳食をものすごく食べるので6ヶ月に入ってから2回食+おやつにミルク4回220ml飲ませていました
ここ何日か、1回の食事の量を増やして2回食べさせているのですが、おやつも食べてミルクも240~300ml飲みます💦
我が家のスタイルは食べたいだけ食べて飲みたいだけ飲むスタイルなのですが、流石にやりすぎですかね😅
ちなみに体重は平均の真ん中より少し下くらいです!!!
- るる(5歳1ヶ月)
コメント
ここわ
うんちも問題なく、消化器官の負担になっていなければ大丈夫だと思います☺️
あいみ
体重が枠の中に入ってるなら全然問題ないと思います!
良く食べてくれていいですね😊
-
るる
良かったです!
大丈夫なの…?ってくらい食べるから嬉しいけど時々心配になっちゃいます😰- 5月12日
ママリ
初めまして!
過去の投稿に申し訳ありません😣
息子が離乳食すごく食べるけど、ミルク全部飲むので、これから大丈夫かなと心配でして😣
ミルクの量は自然に減りましたか😣?こちらからあげる量減らしていきましたか?
もし、見ていただけたらご返信頂けましたら嬉しいです✨
るる
わかりました!ありがとうございます😆