年少の娘がいます。同じクラスの活発や男の子が一人いて、その子が娘に…
年少の娘がいます。同じクラスの活発や男の子が一人いて、その子が娘に対して「かわいくない!!」と言ってきたり、意地悪をよくされているようなんです。(娘も女の子の中で元気タイプのようです。)
みるからに元気がありあまっているタイプの男の子で、娘が「その男の子以外はみんな優しい」と言うくらいで。
何度か娘が自分のことを「可愛くないから…」なんて言ってきて違和感をもっていたので、その男の子発言のせいなんだと気付きましたが、園生活ではよくあることなのかな…とおもったり。
先生に相談してもいいと思いますか😭?
- ペンペン
はじめてのママリ🔰
「可愛くない」は言ってはいけない言葉だと思います…。
本音かどうかも分からないような言葉で、娘さんの心に傷がついてほしくないです😭
私だったら、それとなく先生に相談してみると思います。
娘がまだ幼稚園に入っていないので、私が小学校低学年の頃の話になるのですが、好きな女の子に意地悪してしまう男の子が「可愛くない」と何回も言ってしまって問題になり(ちなみに、実際は可愛い子でした)、そのことを朝の会?で先生が話して、その男の子が泣いて謝っていたのを思い出しました。
「可愛くないから」なんていう言葉を我が子から、ましてまだ年少の子から聞きたくないですよね…。
本気で受け取らなくていいんだよ、と伝えたいです。
コメント