※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんmama
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの息子が掛け布団から頭だけ落ちた。5分以内で泣かず、普通にお乳も飲んだ。首に問題はないでしょうか?

1ヶ月ちょっとの息子のママをしています。
今日息子を掛け布団を4つ折りにした上に寝かせていました。高さもありましたし、端っこに寝かせたのもあり、動いた時に頭だけが落ちてしまいました。私は家事をしていたため気付かず何分間その状態だったのか分かりませんが5分もたっていないと思います。
その時は泣いておらず、お乳も普通に飲みました!
首は大丈夫でしょうか??結構ガクンと下に下がった状態であったため心配です( .. )
自分の不注意なため悔します…

コメント

いわさな

乳飲んだ後は吐きましたか⁇

いわさな

それがいいと思います。
ダメージはないと思います(≧∇≦)

りっくんmama

回答ありがとうございます。
吐いてないです( .. )

いわさな

いつもより機嫌が悪かったり、乳の飲みも悪くなったら病院にみてもらった方がいいと思います(≧∇≦)

りっくんmama

機嫌は悪くなのですが、普段あまり泣かないのに今日泣くような気がして(´ε`;)
ミルクはいっぱい飲んで今寝てくれてます。

いわさな

心配事があるといろんな事が気になってしまいますよね( ̄▽ ̄)
病院に1回行ってもいいと思います(≧∇≦)

りっくんmama

ほんとに後悔です( .. )
あまりにもいつもと違うようなら行ってみます!!
首がガクンとなるのはどう赤ちゃんにダメージがあるのでしょうか?(><)

りっくんmama

ありがとうございました┏○ペコ
何事もないことを願います!