コメント
退会ユーザー
会社で会ってる相手ならば休日に会っても変わらない気がしなくもないですが...
地方ならまだしも大阪市内なら私は控えてほしいと思っちゃいますね😅
上司とかですか??
ぷるこ
お祝いなら送れば良いのかなと思います😣お互いリスクありすぎです。
どうしてもしたいなら、落ち着いてからでもできますし
今は絶対やめたほうがいいと思います
器小さくないですよ!旦那さんが軽く見過ぎです!
ただでさえ、上のお子さんもまだ小さく、妊娠中なのにもう少し奥様の気持ち、心労を考えてあげて欲しいです。
-
みりん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭
しかも食事会するらしいです😭
完全にマスク取りますよね。- 5月11日
-
ぷるこ
基本マスクなんかほとんど意味ないですよ😢してたら相手を感染させにくいだけで😭自分の防御にはなりません😞マスクよりウイルスのが小さいですから😣
それにとったらより、意味ないですよね!
帰ってきてからも感染してないか不安ですよね😢
それか、二週間ほど旦那さんに実家に居てもらうかみりんさんが実家に帰れたらそっちで過ごすかですね😢
にしても、もう少しパパとして危機感を持って欲しいですね😞- 5月11日
-
みりん
そうなんですね😭
マスク取って、更に危険が2倍になるだけですね😭
リスクしかない😭
普段、旦那の方がコロナコロナうるさいくらいなのに、一気に不信感が湧きました。- 5月11日
-
ぷるこ
人には要求するのに自分に甘いのはよくないですね☹️
妊婦さんとの事でお互い不安な毎日ですが頑張って出産まで乗り越えていきましょ!
なにより旦那さんの助けが必要ですのでここは強気でいきましょ✊
みりんさんは何も間違ってません!- 5月11日
-
みりん
ありがとうございます😭
元気出た😭
本当にそれです!
あれから、ずっと何も言わないから
私「どおするか考えてるの?結局いくの?」
旦那「考えてる。収束してなかったら行く日伸ばすのに、ゴチャゴチャ言ってくるからなぁ」
私「私、何か悪い事言うてるんかな?
考えるも何も、私達子供も小さいし、ましてや妊娠しててリスク高いのに、収束してても時期が早すぎるし、断る立場の人間じゃないの?万が一、私に移って、知らん間に他の妊婦さんに移したらどうするん?」
旦那「もう行かんやん!それで良いやろ!この話終わりや!」ってキレ気味に言われました。
本当、疲れる。
長い文章で申し訳ないです😭
お互いに体に気をつけて、もう少しのマタニティライフ乗り切りましょうね🥰- 5月12日
-
ぷるこ
世の中の子ども達が我慢しているのに大人が行きたいからと言って逆切れは恥ずかしいですね☹️
それに2児の親である自覚をして欲しいですね😞
奥様のがよほど大人です!
いえいえ😊✨
心労も多いかと思いますがお互い体に気をつけて頑張りましょう!!- 5月12日
-
みりん
本当それ‼️
みんな我慢してるのに、収束してきてるから、家の中だから大丈夫だから行くって、軽率すぎる😵
重ね重ねありがとうございます😭- 5月12日
あなたのママ
私の旦那も、上司の家に泊まりに行くといい、先週でかけてました。
ほんとにやめて欲しい!と言ったのですが、無理やり出ていきました。
帰ってきてからはガン無視してやりました。
ほんとに男の人って危機感ないというか、、、、やめて欲しいですね。
しかも妊婦さんなのに汗
-
みりん
泊まりなんて、リスク高すぎるですよね😭
日々、こんなに気をつけてるのに、ちょっと収まってきたら、こんな感じなんだなって😭- 5月11日
-
あなたのママ
ほんとですよね!こっちは少しも外に出られず、出かけるのも我慢してるのに、何考えてるのって😭
- 5月11日
-
みりん
そおなんです😭
スーパーも毎回早起きして空いてる朝一に行くようにしたり、他のところには行かず、子供と家の中で我慢してるのに🥺- 5月12日
ぴょんみ
なんで今なんでしょうかね?
妊婦さんは治療に制限かかりますから、ワタシだったら嫌ですね😣
わたし福岡県に住んでますが、福岡県ですら警戒地域ですし、大阪なら尚更嫌です😣
-
みりん
5/30なら緊急事態宣言が解除されてるからみたいです。
来月末ならまだしも、今月末って🥺- 5月11日
けー
正直そういう集まりは時期尚早かなぁといった印象です…
-
みりん
やっぱりそうですよね😭
100歩譲って来月末ならまだしも、今月末ってリスク高すぎですよね😭- 5月11日
ぽりん
男の人ってそういうところありますよね~😂
会社の人の奥さんもほんとは嫌でしょうね💦
行くなら長居しないでと、何回でも言います💨
-
みりん
危機感がないと言うか😵
しかも食事会するらしいので、ガッツリマスク取りますよね😭- 5月11日
ほし★
器小さくないです!言い方悪いですが、いまのご時世で新居祝いする理由がわかりません。(笑)
誰が企画したのかわかりませんが、新居建てられた方は、今のご時世でもそこまでしてお祝いしてほしいのですかね?
そして祝いにいく人もそこまでして新居祝いたいのですかね?
私も行かないでと言います。ましてや旦那が体調不良になっても看病しないし、家に入れないから、お好きにどうぞ?と言うかもしれません!😂
-
みりん
新居祝いに行く同僚の家族も、私はお会いした事ないんですけど旦那から普段も話聞いてる限り、ちょっと感覚が違うご家族です。
先程、一応旦那に正直に話はしました。
「正直タイミング早すぎて不安すぎる。5/30以降、2週間実家に帰れるか実母に相談する。」と伝えたら黙ってました。
実家は比較的近くで、父母のみ住んでいて、同じ県内になります。- 5月11日
-
ほし★
自分が家建てた側なら、新居祝いやりたいって言われたら全力で拒否します😅
また、祝う側なら、プレゼントだけ郵送したり、電話でおめでとうございますと伝えれば良いと思います😅
奥様がそれくらい偽善とした態度とられた方が良いですね!
我が家も先日、コロナ前から決まっていた結婚式に旦那が参加予定でしたが、ご祝儀だけ渡して欠席してと会議しました。申し訳ないけど、今はそういう時期だから相手も理解してほしいですよね。- 5月11日
-
みりん
ありがとうございます😭
元気出ました😭
さくらさんも、旦那さんと結婚式の事で話し合いされたのですね🥺
今は時期的に仕方ないですよね😵
あれから、ずっと何も言わないから
私「どおするか考えてるの?結局いくの?」
旦那「考えてる。収束してなかったら行く日伸ばすのに、ゴチャゴチャ言ってくるからなぁ」
私「私、何か悪い事言うてるんかな?
考えるも何も、私達子供も小さいし、ましてや妊娠しててリスク高いのに、収束してても時期が早すぎるし、断る立場の人間じゃないの?万が一、私に移って、知らん間に他の妊婦さんに移したらどうするん?」
旦那「もう行かんやん!それで良いやろ!この話終わりや!」ってキレ気味に言われました。
本当、疲れる。
長い文章で申し訳ないです😭
さくらさんもお体に気をつけて下さいね🥰- 5月12日
みりん
気に不信感が湧きました。
みなさんのご意見を参考にさせて頂き、先程、一応旦那に正直に話はしました。
「正直タイミング早すぎて不安すぎる。5/30以降、2週間実家に帰れるか実母に相談する。」と伝えたら黙ってました。
実家は比較的近くで、父母のみ住んでいて、同じ県内になります。
とても心強いお言葉ばかりで救われました!
本当にありがとうございます🥰
みりん
↑
初めの方がおかしくなってしまったのですが、みなさんへの報告です(><)
みりん
聞いたら同僚5人と相手の家族らしいです。
いつも会ってる人に変わりはないけれど、食事会するらしいです😭