※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーママ
子育て・グッズ

義妹が妊娠して嬉しいが、義妹の催促や態度にイライラしている。お礼や配慮が欲しいと感じている。自分の考えが間違っているのか不安。

義妹が妊娠しました👶
不妊治療を頑張っている事を知っていたので、妊娠した事はとても嬉しいのですが、最近の義妹の態度?にとてもイライラしてしまいます😒💢
妊娠してから『○○ある❔』『○○頂戴❗』と度々 連絡してきます😫(ベビー用品、あるだけ頂戴と旦那に連絡があったみたいです……。)
私にはないのですが、旦那の方に『まだ、持ってきてくれんの?』『いつ、くれるの?』と催促の連絡もあります。(あげても有り難うのひと言もありません。。)
こちらが持って行く前提で話されるのと、まだ安定期前で使うのはまだまだ先なのに、催促の連絡がくるので、正直 腹が立ってしまいます。

私は、貰うのだから取りにくるのが当たり前、お礼の言葉も当たり前と思っているのですが、こんな事を思う私がおかしいのでしょうか❔
思い入れのあるものばかりなので、こんな態度をとられると、正直もうあげたくないてす。

コメント

ママリ

うわーー
それめっちゃイライラしますね!!!!
人からもらうのに
催促してくるのも
腹立ちます( *`ω´)💦
そんな態度とるなら
私ならあげないかな、笑

ぷーちゃん

私だったらあげないかもです😂
意地悪かな?笑
そんな態度でなんか上からだし。お礼もない。
非常識ー!
あげたくないと思ったやつはあげなくてといいと思います👍

そんな漫画みたいな図々しい人本当にいたんですね💦😰絶対あげなくていいです🥵

こた🌈🌞

そんな礼儀知らずの人にはあげたくないですね😓
まだ使うからー、とか
使わないものは処分しちゃった…とか口実つけて断りましょう😤

いくちゃん

妹あるあるなんですかね?

私は3姉妹で一番下で、姉2人と年が離れているので子供の年齢もそれなりに離れており、ほとんど新しいもので揃えました。
でも2番目の姉は、1番上の姉に頂戴、持って来てが当たり前で、1番上の姉はあげるけど、礼儀があるだろ!って愚痴ってました。

それらを見て、私は反面教師にしてますが、結構妹あるあるなのかなと思います。

そして義妹の旦那さんはどー思ってるんですかね?私は、それによって付き合い方に気をつけます。

それに、まだまだぶーママさんが自分のお子さんに使うものもたくさんあるんじゃないですか?

• ぶーママ

ぶーママ

あるあるなんですね~😅

義妹の旦那さんからは、一切連絡がないので、どう思っているのか分かりません😭
    多分、義妹が『○○くれるって❗』と伝えているんだと思います。
    まだ使う椅子とか、良く着た服などはあげないつもりです😏

• 5月11日
ぶーママ

コメントありがとうごさいます♥️
ですよね、ですよね❗あげなくてもいいですよね‼️
分かって貰えて嬉しいです😭😭
また、連絡あったら口実つけて断ろうと思います😏笑
皆さん、ありがとうございました🙇‍♀️