※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーブル
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が食事に悩んでいます。食欲がなく、食べたいものだけ食べる状況で、次の日には食べないことも。どうすればいいかアドバイスを求めています。

幼児食について

1歳2ヶ月の男の子を育てています。
突発性発疹をきっかけにご飯をあまり食べなくなりました😢
食べたいものだけ食べる感じですが、今日食べたものも次の日には食べなかったり…💦
何を食べさせたらいいのかわからずにいます😵
同じような経験がある方、どのようにご飯を食べさせているか聞きたいです。
アドバイスあればお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

突発になってどれくらい立ちましたか?
上の子も1歳でなり、歩けてたのがハイハイになったり2週間くらいは普通には戻らなかったです😅

• マーブル

マーブル

返信ありがとうございます🎵
    突発性発疹から1週間です。
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは普通に戻るのに2週間はかかったんですね💦
    気長に待つしかないのかな~😵
    作ったものを食べてくれないと凹みますね😢

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ心身ともにしんどかったんだと思います💦ご飯も食べさせてあげたり、好きなものしかあげてなかったと思います😂😂

• 5月12日
  • マーブル

マーブル

好きなものしか食べさせなかったら、これしか食べなくなるのかとか不安だらけで…💦
    でも子どももしんどいからと考えを変えると少し気が楽になりました🎵
    ありがとうございました🙏

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発に関係なく、2歳になってからも好きな物しか食べない時期がありました💦でもだんだん普通に食べてくれるようになったので、今はとりあえず食べれるものをあげて、それから工夫していったらいいんじゃないでしょうか😀せっかく作ったのにってへこむのめっちゃ分かります😂😂

• 5月12日