子育て・グッズ 1歳2ヶ月の男の子が食事に悩んでいます。食欲がなく、食べたいものだけ食べる状況で、次の日には食べないことも。どうすればいいかアドバイスを求めています。 幼児食について 1歳2ヶ月の男の子を育てています。 突発性発疹をきっかけにご飯をあまり食べなくなりました😢 食べたいものだけ食べる感じですが、今日食べたものも次の日には食べなかったり…💦 何を食べさせたらいいのかわからずにいます😵 同じような経験がある方、どのようにご飯を食べさせているか聞きたいです。 アドバイスあればお願いします🙏 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 男の子 ご飯 1歳2ヶ月 マーブル(生後3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 突発になってどれくらい立ちましたか? 上の子も1歳でなり、歩けてたのがハイハイになったり2週間くらいは普通には戻らなかったです😅 5月12日 マーブル 返信ありがとうございます🎵 突発性発疹から1週間です。 はじめてのママリ🔰さんのお子さんは普通に戻るのに2週間はかかったんですね💦 気長に待つしかないのかな~😵 作ったものを食べてくれないと凹みますね😢 5月12日 はじめてのママリ🔰 それだけ心身ともにしんどかったんだと思います💦ご飯も食べさせてあげたり、好きなものしかあげてなかったと思います😂😂 5月12日 マーブル 好きなものしか食べさせなかったら、これしか食べなくなるのかとか不安だらけで…💦 でも子どももしんどいからと考えを変えると少し気が楽になりました🎵 ありがとうございました🙏 5月12日 はじめてのママリ🔰 突発に関係なく、2歳になってからも好きな物しか食べない時期がありました💦でもだんだん普通に食べてくれるようになったので、今はとりあえず食べれるものをあげて、それから工夫していったらいいんじゃないでしょうか😀せっかく作ったのにってへこむのめっちゃ分かります😂😂 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーブル
返信ありがとうございます🎵
突発性発疹から1週間です。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは普通に戻るのに2週間はかかったんですね💦
気長に待つしかないのかな~😵
作ったものを食べてくれないと凹みますね😢
はじめてのママリ🔰
それだけ心身ともにしんどかったんだと思います💦ご飯も食べさせてあげたり、好きなものしかあげてなかったと思います😂😂
マーブル
好きなものしか食べさせなかったら、これしか食べなくなるのかとか不安だらけで…💦
でも子どももしんどいからと考えを変えると少し気が楽になりました🎵
ありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
突発に関係なく、2歳になってからも好きな物しか食べない時期がありました💦でもだんだん普通に食べてくれるようになったので、今はとりあえず食べれるものをあげて、それから工夫していったらいいんじゃないでしょうか😀せっかく作ったのにってへこむのめっちゃ分かります😂😂