妊娠中に野球観戦は大丈夫でしょうか?自己責任ですが、どうしますか?
妊娠してから母親が「妊娠中は〜しないほうがいい」とか、「〜してはいけない」とか禁止事項ばかり言ってきます。アドバイスだったり心配が強いからだと思いますがすべて言うこと聞いてたら楽しみがなくなってしまいます(;_;)
今、妊娠7ヶ月目に入りましたが、野球観戦に行きたいと思っています。妊娠前までは月に2,3回行っていたのですが、今年は妊娠してからまだ一回も行ってません。
今体調がすごくいいので、旦那とのデートの意味も兼ねて妊娠中に最初で最後行こうかな〜と母親に話したら「そんな大きな音の出るところに行って子どもの耳に障害が出るかもしれないからやめておきなさい」と言われてしまいした。
もちろん人混みなので転倒に気を付けたり、入り口付近に近い席をとって、座っての観戦です。ドームです。帰りも電車混むので車か、もしくは時間ずらして帰ろうと思っています。
ここで、みなさんに質問です。
妊娠中に野球観戦とか人混み多くて賑やかなところって行ってはいけないものなのでしょうか?
自己責任ではあると思いますが、みなさんだったらどうしますか??
まとまりない文章ですみません。
- きぬママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
臨月でなければ私だったら行きます!
騒音で耳に障害なんて出るわけない笑
どんだけ耳いいんだ?笑
ママが楽しんでいれば赤ちゃんにも伝わります(*^^*)
熱中症には気を付けて下さい!
生キャラメル
無理しなければ
大丈夫じゃないですか\( ˆoˆ )/?
私は妊娠9ヶ月の時にカラオケ行きました!笑
産婦人科の先生には大丈夫と言われたので♡
お腹の中でポコポコ元気に動いてました✨
生まれてからだとなかなか行くのは難しくなると思いますし
今のうちですよー( ; ; )
-
きぬママ
9ヶ月のときにカラオケ!
すごいです☆
そうですよね、産まれてからだとどこ行くにも難しいですよね〜
なので、今のうちにマタニティライフ楽しみたいと思います\(^^)/
ありがとうございました‼- 6月11日
Rmama
臨月、自宅安静の指示がなければわたしならいきます!
というか妊娠してから何度も地元のバスケチームの試合に行ってました笑
決勝戦など人が多い時には前を旦那さん、後ろを義弟にボティガードのように挟まれ移動していました笑
バスケで室内競技のため階段が多かったですが足元に気をつけて旦那さんに支えてもらいながら上り下りをしていました!
しかし行き帰りの時間をずらしたりした記憶はありません笑
基本旦那さんの両親が送り迎えをしてくれましたが、2人で車で行った時も他のお客さんと同じ時間にしかもわたしが運転で渋滞の中帰ったりしました笑
富山在住ですがゴールデンウイークには軽井沢のアウトレットまで8割近くわたしの運転でいきましたよ笑笑
どちらも人混みですが妊娠中の今しか旦那さんと2人っきりでの思い出は作れないのでわたしならどんどん行きます!
ママが楽しんでるとお腹の子の胎教にもいいらしいので♡
今は切迫早産気味で自宅安静中ですが解除されたら最後の思い出作りに映画に行ったりしようね!と既に予定を立てまくってます笑
-
きぬママ
アクティビティで毎日楽しそうですね(*^^*)
わたしも胎教のために楽しんでこようと思います\(^^)/
そしてJSさんのように旦那との思い出いっぱい作りたいなと思いました‼
切迫で自宅安静つらいですね、お大事にしてくださいm(__)m
そして、ぜひ映画行って楽しんできてください(^^)/- 6月11日
きぬママ
ですよね!とにかく心配しすぎでありもしないこと言ってきます(^-^;
楽しいことしてたほうが赤ちゃんも元気に動きますもんね!
ありがとうございます☆