コメント

8(人•ᴗ•♡)6・1
3年保育の場合、4歳になる年の4月に入園ですよね!プレはその1年前になるので、3歳になる年に通わせます。
申し込みや始まる月は幼稚園によって様々ですが、4月が申し込みだとすると2歳8ヶ月の時だと思います。
うちは来年春に幼稚園入園予定ですが、6月からプレが始まりました。
今2歳9ヶ月です。
8(人•ᴗ•♡)6・1
3年保育の場合、4歳になる年の4月に入園ですよね!プレはその1年前になるので、3歳になる年に通わせます。
申し込みや始まる月は幼稚園によって様々ですが、4月が申し込みだとすると2歳8ヶ月の時だと思います。
うちは来年春に幼稚園入園予定ですが、6月からプレが始まりました。
今2歳9ヶ月です。
「プレ幼稚園」に関する質問
ヘアカラーしたい欲が減っちゃいました🥹 白髪隠しのため以外でヘアカラーしてる方、何のためにカラーしてますか? 自分の気分を上げるため? 流行りに乗っかりたいため? 特に意味はないけどなんとなく? 私は現在専業主…
もうすぐプレ幼稚園の個人懇談会があります。 10〜15分間設けられていて、子の様子や発達などについて何か相談がある方は内容を考えておいてくださいとのことです。 もちろん子についての相談はしますが、それ以外のこと(…
今プレ幼稚園に通っています。 来年春からは本入園になります。 もし定員が溢れそうになってもプレに通ってる子たちが優先で入園させて貰えると聞きました。 その際、改まって面接などはあるのでしょうか? 名前(フルネー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もんちゃん39
分かりやすい説明ありがとうございます!
まだまだでした😅
二人の時間を頑張ります😅
8(人•ᴗ•♡)6・1
早めの行動が吉だと思います♡
お外で遊べるようになったら園庭開放などに行って幼稚園選びの参考にしてみてもいいかもしれませんね!
グッドアンサーありがとうございます。