※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろう
子育て・グッズ

子供がおっぱいを辞められず悩んでいます。保育園に行くためにも辞めたいが、欲しくてたまらないとのこと。どうしたらいいでしょうか?

一歳3ヶ月の子供がいます。
おっぱいを辞められません。。
保育園もいくので、辞めたいのですが、ほしくてほしくてたまりません。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

WAKO

やめる時は泣いても喚いてもあげないようにしないと、やめられないと私は思ってます😓

• りんたろう

りんたろう

ありがとうございます。
    やぱり強い意思がないとダメですよね、、
    何とかなるかって思ってしまってるんですよね😢
    そして。ついあげてしまってるんですよ💦
    明日から、やめようかな!!

• 5月12日
りんご

私は保育園のために、日中断乳から始めましたよ!昼間なら遊びなどで気を紛らわせやすいので✨
どうしても飲みたいなら、夜間だけなら保育園へ行っていてもあげられますしね😊

• りんたろう

りんたろう

ありがとうございます。
    小児科の先生には、成長ホルモンの関係があるから夜間は断乳したほうがいいって言われて、夜間のぐずぐず言った時の、授乳はなくなりました💦でも、、昼間がすごくて、、おもちゃで、紛らわしたりもするんですが、私の意思が弱すぎて、、
    もっと強い意志持って、断乳しないと、あかんですね、!、、

• 5月12日