※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後2週間経っているけど、筋トレしても大丈夫かな?軽い運動でまた赤い血が出てきた。体に触っても大丈夫?

悪露について

赤い血じゃない黄色い感じの悪露に変わって落ち着いていたのですが、
産後2週間すぎたのでそろそろ少し筋トレしても平気かな?と軽くヒップアップの運動とかしたら、
また赤い血が出てきました。

まだ軽い運動とかすると体に触るんでしょうか?😵❗️

コメント

私は産後1ヶ月悪露が続きましたよー!
最後には握り拳くらいのレバーの塊出てきて終わりました😅
もしかしたらまだ残ってるかもしれませんね💦
産後1ヶ月はのんびりした方がいいですよ!
今無理しちゃうと更年期が辛くなるらしいです〜😨

ママリ🔰

産褥体操の資料もらいませんでしたか??
1ヶ月は本当に体操とも言えないようなかるい体操しかしちゃいけませんよ💦💦
その後も急にハードな体操しても体がついてこないのでゆっくりならさないとですよ。

あずき

産後は交通事故級のダメージと言いますから、なるべく安静にして過ごされた方がいいと思います😢💦悪露が長引いたり、子宮の戻りが悪くなったり、骨盤が緩んでたり等色々あるので、少なくとも1ヶ月はゆっくり出来るのであれば安静にすごした方がいいと思います😊

• まま

まま

運動は1ヶ月すぎてからにしてみます😵
    ストレッチ程度にしといた方が良さそうですね😵❗️

• 5月11日
  • あずき

あずき

ですね😊私も動かないでゆっくりするのが苦手すぎて、1ヶ月里帰り予定でしたが、2週間で家に帰って家事育児やってました🥶(笑)

• 5月11日