※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

抱っこ紐コニーを使っている方へ サイズ感について質問です。 使用中に後ろの布が上がってしまい、胸当てのようになりますが、これは普通でしょうか? サイズが合っていないのか、使っていくうちに伸びて丁度良くなるのでしょうか?

抱っこ紐コニーを使っている方に聞きたいです!
身長152センチ、体重48kg(産前44kg)でサマーのブラックXSを使っています。
サイズ感なのですが、すごくピチピチなんです!まず、いくら工夫しても使用中に後ろの布が上に上がってきてしまいます😞いれない状態だとまるで胸当てのようになりますがこれは普通でしょうか🤣
まだ数回しか使っていなく、使ってるうちに伸びて丁度良くなりますか?それとも元々のサイズが合ってないのでしょうか?🤔

コメント

ピチピチで大丈夫ですよ!
だんだんと伸びてきます。

私のほうが身長も体重もありますけど、それでもSで使えてましたよ(笑)

• ゆ

やはり伸びてくるのですね!
    短い時間から始めて徐々に慣らしていきます😆

• 5月11日

退会ユーザー

伸びますよ!
    私も最初は拳1つしか入らなかったんですけど、伸びてからは3つは入ります!

• 5月11日
2box

私も小さいの買ってしまって結局一度も使いませんでした。一度子供をいれようとしましたが、隙間が狭すぎて子供苦しそうでした。。

• ゆ

そうなのですね!
    苦しそうだと使うのかわいそうですもんね😭

• 5月11日