※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ★★
子育て・グッズ

ミルクは3時間あける必要がありますか?泣き止まない時は乳を吸わせ、欲しがる時はミルクを足すことで悪循環か心配。3時間あける必要があるでしょうか?

ミルクって必ず三時間はあけなくてはいけませんか?昨日の夜から機嫌悪いのか調子悪いのか50・60とちょい飲みしかせず、一時間・二時間で起きてきてギャン泣きします。泣き止まない時は乳を吸わせるんですが、それでも欲しがる時は少しだけミルクを足してるんですが…💦💦悪循環な気がして…💦💦やはり三時間はあけないといけないですよね?

コメント

しー。

私は毎回じゃなければそんなにキッチリ3時間にはこだわってないです!
2時間か2時間半くらいであげちゃうときもあります( ´ ▽ ` )

• なぁ★★

なぁ★★

ほんとですかー?
    ウンチも昨日から1回しかでてないので気持ち悪いのかなーと思うんですが…様子見るしかないですよね💦
    ありがとうございます❤

• 6月11日
myaai

短時間にちょびちょび飲まれたり、飲むのに1時間かかる時もありましたが
飲まないなら片付けて2時間後ぐらいに飲ませてました〜
ずっと抱っこしたりあやしたりするのは疲れるので…
様子みながら、泣くなら泣く!飲むなら飲む!って感じでした(´・ω・`)
暑くなってきましたので、泣くと汗かいたりしますので服が濡れてたら着替えさせたり、お白湯でミルクまで誤魔化したりしてます〜(._.)

• なぁ★★

なぁ★★

飲みたそうなのに、お腹が気持ち悪いのか飲みながら泣いてきたりして大変です💦💦寝るのも昨日からほとんど抱っこでしか寝なく大変です💦💦でも皆さんこーゆうことがあるんですよね😢どーして良いのかわからず泣き声にイライラしてしまってましたが、深く考えず頑張ります❗ありがとうございます❤

• 6月11日