コメント
まぁ
11万でした(直接支払制度使用)
一部保険適用がありました😊
入院内容として
予定日3日前の夕方から入院
予定日→錠剤促進剤とバルーン
出産当日→点滴促進剤とバルーンの後吸引分娩と切開あり。入院中に服薬などありました!
ぴ
私は坂病院で帝王切開で全くかかりませんでしたが、友達2人も坂病院で産んでいます!2人は自然分娩で5万〜6万ぐらいだと言ってましたよ😊
-
はーまま
ありがとうございます!
総合病院だと高いイメージがあって!- 5月12日
-
ぴ
逆に個人病院よりは全然安いと思いますよー😊!
- 5月12日
-
はーまま
そうなんですね!!!
出産した後は退院までは、赤ちゃんとずっと同じ部屋ですか?- 5月12日
-
ぴ
最初は個室だったのですが私の場合は一人で歩けるようになった次の日ぐらいに4人部屋に移動しました!けど4人部屋でも私ともう一人の方しかいませんでした笑笑
- 5月12日
-
はーまま
個室だと高いんですよねー?
夜泣きとかしますよね?- 5月12日
-
ぴ
私の時は個室がいいですとは言える感じでもなかったですよ!もう強制的に4人部屋です!みたいな感じでした!
泣きますよ〜けどみんな泣くし他の子の泣き声聞こえることもあります笑笑
でも助産師さんとか泣き止まない時とかきてくれますよ😊- 5月12日
-
はーまま
夜も寝れないですね😣
赤ちゃん産まれたら部屋で見てるんですよね?旦那さんとかは抱っこできたんですか?- 5月12日
-
ぴ
そうですね、、寝れないし昼に寝てたとしても助産師さん来たりとかで寝れる時間は本当に少なかったです😭
そうですね!旦那は抱っこできましたよー!なんなら面会時間ずーっと抱っこしてました笑笑- 5月12日
-
はーまま
ガラスごしから見るのは、実母とか来た時ですか??
- 5月12日
-
ぴ
そうですね!旦那以外はガラス越しになりますね👍
- 5月12日
-
はーまま
そうですよねー💧旦那は部屋まで入れるんですか?
- 5月12日
-
ぴ
旦那さんは入れますよ!!
- 5月12日
-
はーまま
なるほど!なら親は来ても窓越しなら来なくてもいいか!笑っ
- 5月12日
はーまま
それでも11万ですか💦個人病院よりは安いんですかね?
まぁ
個人病院よりは安いとは思います🙂私の場合は促進剤とバルーンをそれぞれ2回やってるのと吸引にもなったからこのくらいになったので、そういったものなければもう少し安く済まれる方もいると思います!
はーまま
助産師さんは優しいですか??
まぁ
皆さん優しかったですよ☺️母乳育児の病院なので、結構頻繁に見てくれました(私の場合息子が体重の伸びがあまり良くなかったので、頻回でした)
搾乳の仕方なども、教えてくれて
ただほんとしんどかった時は一度ナースステーションで預かり次の授乳まで寝させてくれました。
はーまま
持っていった方がいいのとかありますか?
まぁ
坂でもうお産の予約されているならば、冊子が貰えるはずなのでそれを参考に準備はしました。
それ以外に私はマスク、リップクリーム、ペットボトルの飲み物飲むときに使うキャップ付ストロー、授乳クッションは持っていきましたよ😊
足りないなーって時は買いに行ったり家族に持ってきてもらってましたが、今コロナの関係で坂病院も面会禁止のようなので、少し気をつけた方がいいかもですね💦
はーまま
洗濯とかはできましたか??
パジャマは何枚もっていきましたか?
まぁ
洗濯できますよ🙂確か販売洗剤もあったような‥パジャマは2着持って行きましたよ☆私は結構めんどくさがり屋でどうせ自分が着るんだからと、手洗いでインナーやタオル類だけ(笑)ボディーソープとかで洗ってましたので洗濯機は使わなかったです。パジャマは実家の家族に実家で洗ってもらってました。インナーとかタオルからベッドの柵とかにかけてるとすぐ乾きます(乾燥してるので、加湿変わりにもしてました)
ちなみにドライヤーとかも貸し出しありますよー!
はーまま
やっぱりパジャマ2枚は必要ですよね😢
まぁ
最低でも2枚あった方が楽ですよ!
はーまま
ありがとうございます😊
自然分娩でしたか?
まぁ
経膣分娩でしたが最終的に吸引しました。あと下の方の質問の回答欄見たんですが今は面会禁止(コロナの関係)のはずなので気をつけてくださいね。
コロナとかなければ通常病室に入れるのは旦那のみ、それ以外は外で面会、赤ちゃんとはガラス越しです
はーまま
コロナの影響は大きいですよね。。
面会ダメだと、パジャマとかも持って帰ってもらえ無いし、、、
まぁ
ですね、、なので心配ならば洗濯を自分でするしかないですね😩
はーまま
ですよね。荷物が大量になりスーツケースに入れていこうと思います😞