来月から保育園通わせて就活したい。育休中や求職中の人も通わせる雰囲気はどうでしょうか?
来月から普通に保育園預けていい雰囲気?なんでしょうか。
現在、私の住んでる地域は
緊急事態宣言が延長され5月末まて登園自粛となってます。
どうしても仕事の方は普通に預けられますが
実際登園してるのは半分もいないそうで。
我が家は私が求職中で入園したため今月末まで二人休ませてます。
一応決まりは3ヶ月いないに仕事探さないと退園なるらしくて、、、
まだ全然就活できてないから、そろそろ保育園通わせて就活したいなぁと。
来月から育休中や求職中の人も通わせますか?
- ママリ。(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの地域も緊急事態宣言解除までは自粛です。
その後も自宅保育出来る方は協力してくださいとのことで…育休中の我が家は、3月から登園させてないので、最近はメリハリなくわがまましたい放題、何でもわがままが通ると思ってきてます。これから先ずーっと自宅保育ってのもメリハリもなく問題だなぁと、毎日でなくても様子を見ながら少しずつ登園させようかなと思ってますε-(´∀`; )でも程度が分からないので…様子を見ながらですね😅朝から寝かしつけまでワンオペなので正直私の心も限界です😖
自治体によって、育休明けの仕事復帰もコロナの影響で普段の基準よりのびてるようなので、退園の件も問い合わせたりしてみたらどうでしょう☺️
ママリ。
大変ですね😭😭
はい、程度がわからないですよね、行かせたいけど行かせていいのかよくわからずで、、