妊娠・出産 妊娠・出産後、小陰唇が肥大して気になります。同じ経験の方、戻るか不安です。 今回3人目の妊娠、出産をしました。 この妊娠期間中から、小陰唇が左側だけ肥大して産後さらにひどくなった気がします。 最初は妊娠によるものだと聞き、産後戻るかなと思っていましたが、一度肥大したものは戻るのか?と不安です。 同じような経験をされたかたいますか? 産後、戻るのでしょうか?💦 人に見られるものではないですが、自分が見て嫌だし、トイレの度に気になってしまいます… 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 産後 妊娠 3人目 出産 トイレ ママリ コメント POOH 静脈瘤による肥大なら産後落ち着いてきますよ☺️ 心配なら産後健診で聞いてみると良いですよ😃 5月11日 ママリ ありがとうございます! そうなんですね! 足は静脈瘤ができてて、それは少し落ち着いてきたんですが… また検診で聞いてみます! 5月11日 POOH 足に静脈瘤出来ていたなら多分、小陰唇の部分もそのせいです☺️ 二人目でなってちゃんと戻りましたよ☺️ 今回また悪化してますが😅 5月11日 ママリ そうなんですね、戻るのに時間は結構かかりましたか?? 5月12日 POOH 産後2 ヶ月にはほぼなくなってたと思います❗️ 産後健診でも静脈瘤良くなったねって言われたので、その頃には左右差もほぼなかったはずです❗️ 5月12日 ママリ ありがとうございます! 治ることを期待します…✨ 大変な時期ですが、HIROさんも元気な赤ちゃん産んでください😊 5月12日 おすすめのママリまとめ 出産・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!
足は静脈瘤ができてて、それは少し落ち着いてきたんですが…
また検診で聞いてみます!
POOH
足に静脈瘤出来ていたなら多分、小陰唇の部分もそのせいです☺️
二人目でなってちゃんと戻りましたよ☺️
今回また悪化してますが😅
ママリ
そうなんですね、戻るのに時間は結構かかりましたか??
POOH
産後2 ヶ月にはほぼなくなってたと思います❗️
産後健診でも静脈瘤良くなったねって言われたので、その頃には左右差もほぼなかったはずです❗️
ママリ
ありがとうございます!
治ることを期待します…✨
大変な時期ですが、HIROさんも元気な赤ちゃん産んでください😊