子育て・グッズ 保育園見学が今の時期難しいけど、引っ越し前に相談してみるといいです。 7月末ぐらいにマイホームが完成し他の市へ引っ越します。 娘を保育園に入れようと思っているのですが今の時期に保育園見学なんて無理ですよね…。 どうしたらいいのかわかりません😭 最終更新:2020年5月11日 お気に入り マイホーム 引っ越し 保育園見学 (ㅇ_ㅇ) コメント ママリ 2歳クラスなら受入園がさほど多くはないし、その中でさらにネット口コミを調べるだけでもだいぶ候補を絞られると思います さらに役所に電話相談すればだいぶ道筋が見えてくるように思います 5月11日 (ㅇ_ㅇ) コメントありがとうございます😭 候補は結構絞っているのですがここからどうすればいいかわからなくて😭💦 役所にもなんて相談したらいいのかもわからず…😥 初めてすぎて1人でテンパってます😞 5月11日 ママリ 役所には、 年度途中入園について伺いたいのです。時期的に見学が難しいと思うのですが、見学受け入れてる保育園はありますか? あと、見学しなくても貰える資料などありましたら頂きたいのですが、いかがでしょうか とかですかね 5月11日 (ㅇ_ㅇ) そのまま言わせていただきます😭!! とても参考になります😭😭 ありがとうございます😢🙏 5月11日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ㅇ_ㅇ)
コメントありがとうございます😭
候補は結構絞っているのですがここからどうすればいいかわからなくて😭💦
役所にもなんて相談したらいいのかもわからず…😥
初めてすぎて1人でテンパってます😞
ママリ
役所には、
年度途中入園について伺いたいのです。時期的に見学が難しいと思うのですが、見学受け入れてる保育園はありますか?
あと、見学しなくても貰える資料などありましたら頂きたいのですが、いかがでしょうか
とかですかね
(ㅇ_ㅇ)
そのまま言わせていただきます😭!!
とても参考になります😭😭
ありがとうございます😢🙏