※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

。お麸さんを使った料理教えて下さい。大きめの焼き麸をたくさんもらい…

☆お麸さんを使った料理教えて下さい☆

大きめの焼き麸をたくさんもらいました!
・ 麸チャンプルー
・ お味噌汁
・ 親子丼風
・ 卵とじ
・ 麸レンチトースト
👆これは作りましたがまだ余っていて(°_°)

大人用、離乳食どちらでもOKです👌
お麸さん料理教えて下さい⸜( ・ᴗ・ )⸝☆

コメント

deleted user

麩の肉巻きフライはどうですかね?😣

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!

    フライいいですね☆
    揚げ物は考えてなかったです!!
    ぜひ参考にさせて頂きます🤗🤗

    • 5月11日
ゆ*m

お麩の原型留めてなくてもいいですか?(笑)
うちはよく、ハンバーグとか餃子みたいなメニューの時に
お麩を砕いていれます😊
具材の水分を吸うので、パン粉みたいにまとめる効果と
吸った水分を焼いたりした時に閉じ込める効果でジューシーになります☺️🙌🏻
原型はないですが消費という事でしたらよかったらぜひ💕

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    全然原型留めてなくていいです(笑)

    ジューシーなるんですかー!!
    それやってみたいです🤗🤗

    • 5月11日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    よかった😂♡笑
    ぜひお試しください💕

    あと、サチのお寺ごはんっていう漫画に出てくるご飯に
    お麩のレシピあって美味しそうだなって思ったのを思い出しました!☺️
    車麩だった気がするのでちょっとアレかもですが、、
    サチのお寺ごはん レシピで検索したら出てきたので
    こちらも良かったら見てみてください🙌🏻💕

    • 5月11日