※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

①保育園の運営委員の役割や経験について教えてください。直接聞けないので実体験を聞きたいです。電話も苦手です。②登園時期が不明で今年度は行事が少ないので、運営委員を考えています。考えを教えてください。

①保育園の運営委員とはどのようなことをやりますか?やりましたか?
保育園によって違うとは思いますが参考までに教えてください!

保育園に聞くのがいいことはわかっていますが今登園自粛中で直接お話を聞くこともできないので実際に経験された方のお話を聞かせていただきたいと思います
わがままですが電話も苦手なので…保育園に聞くのがいいと言ったコメントはけっこうです

②何月から登園できるのかもわからない状況なので残念ながら行事が減っている今年度、運営委員をやるのもありかなと思いました、
みなさんの考えも教えていただきたいです

コメント

みょうが

①うちは月一の会報や会議、保護者会の日程調整や内容を決めたりですね。
あとは行事やイベントの予算を決めたりです。

②今年度はもう決まってるかと思います💦
年度末に次年度の委員を決めるので…
0歳児クラスの時は兄妹がいる方がなってくださってました!

• ゆか

ゆか

教えていただきありがとうございます😊

今日届いたメールに0歳児クラスはまだ決まっていないと書いてあったので悩んでいました💦

• 5月11日
  • みょうが

みょうが

そうなんですね✨
    だったら行事が少ない今年度するのはありかもしれないですね😊

• 5月11日
  • ゆか

ゆか

コメントありがとうございました⭐️

• 5月11日