コメント
sachira
何かと何かを混ぜて食べるのが好きではないみたいですが、納豆にお野菜混ぜるのも苦手そうですか😃❓
うちは毎朝納豆にブロッコリー、絹さや、小松菜など日替わりで添えてあげています。
味は納豆になると思いますので、野菜が苦手でも食べやすいかと😋
パンが食べれるとの事ですので、薄くツナや小さくカットして茹でた野菜を気づかれない程度にサンドするのはどうでしょう❓
野菜苦手でも、かぼちゃとか人参は甘いので食べやすいかなと思うのですが、単品でもきびしいですか😂⁉️
手づかみしたい時期になっているなら、食パンやスティック野菜を一皿にのせてみて手掴みさせてみるとか😃
遊び食べ、食べない時期、みんな通る道なので少しずつ食べてくれる様になるといいですね😊👍
okasana_
納豆にしらすを混ぜたことしかないので、早速今夜納豆にお野菜混ぜてみます!!
今のところパンは食パンを小さくちぎったもの、蒸しパンなどしか与えたことがなく、約11ヵ月という月齢で、サンドしたパンは食べにくかったりしないのでしょうか?なんせ与えたことがなく未知です😅
好きな白米でも手で掴むと食べないみたいなんです。。。
sachira
サンドがまだ食べにくい様ならフレンチトーストにしてみてもいいかもしれませんね😄👍
sachira
もう少し月齢が進んでサンドがいけそうならこんなのもありましたよ❣️
sachira
私は納豆と野菜だけで味付けはしていませんが、毎日食べてくれてます❣️
何か好きな野菜が見つかります様に😋
okasana_
昨晩早速納豆の中に刻んだにんじんを入れたら食べてくれました👏🏻今後も違うお野菜入れてみたいと思います!ありがとうございます😊
sachira
食べてくれて良かったです😄
離乳食作りなかなか大変ですが、お互い頑張りましょうね😃🌟