※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が居るんですが夜泣きがとても酷いです少しでも良くなる方法何かありませんか

1歳8ヶ月の息子が居るんですが
夜泣きがとても酷いです
少しでも良くなる方法何かありませんか

コメント

COCORO

お友達のお子さんは夜泣きで 小児鍼に行ってましたよ!

R4

うちの子も夜泣き酷い時期がありました💦辛いですよね😖

清水悦子さんの安眠講習会が近くであって参加したらなくなりました!

夜中も30分~1時間おきにギャン泣きしてたのが、次の日から夜中2~3回起きる程度に。
2ヶ月後には1度も起きなくなりました◡̈

要点としては、
・朝は7時までに起こして朝日を浴びさせる
・15時以降は寝させず、お昼寝は長くても2時間以内、2歳くらいの子は30分程度でじゅうぶん。
・寝る1~2時間前は電気を暗めに。我が家はお風呂上がりからは豆電球のみにしてました!明かりが強くて眠気が飛んでしまう為。
・昼も夜も寝る瞬間は布団の上で。抱っこやトントンで寝るとふと目が覚めた時に寝入った時の状況と違うとパニックになる為。寝る直前に布団に降ろして泣いたらまた寝る直前まで抱っこ。娘は最初は30回とか、繰り返しました💦
・夜中は部屋は真っ暗に。豆電球も✖
どうしても必要な時は足元を照らすライトで対応。

こんな感じです!本も出版されてるので、支援センターや図書館で借りるか、買うと良いと思います。

• あちん

あちん

態々ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にしてみます

• 5月11日