※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診では尿検査があります。採血は2回目以降です。トイレに行っても大丈夫です。

一回目の妊婦健診てどんなことしましたか??
尿とか取るんですかね?いつも病院行く前にトイレに行くので気になっちゃいました😂💦
採血はだいたい二回目とかですか??

優しい方よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

尿検査、血液何本か、体重、血圧
性病検査 とかでした!

• ママリ

ママリ

トイレは済まさずに行きたいと思います🏃‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日

退会ユーザー

あ、尿検査は毎回あります😅

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

毎回なんですね!!ありがとうございます💗

• 5月11日

病院によって違うかもですが最初は尿検査なかったです✨

採血しました💉!

• ママリ

ママリ

採血一度目にあるんですね!ドキドキします😂ありがとうございます!!

• 5月11日
ママリ🔰

採血は1回目であります💉

尿検査、体重血圧測定は毎回ありますよ!

後はエコーとおりもの検査がありました👌🏻

• ママリ

ママリ

おりもの検査!!初めて聞きました!!ありがとうございます💕

• 5月11日
にしき

尿検査は毎回あったので検診の日はトイレに行くタイミング間違えないようにしてました🤣

• ママリ

ママリ

心配性で出かける前は必ずトイレいくんですけど、不意打ちで尿検査あると毎回でなくて😂今回はトイレいかずに出向きたいと思います!!ありがとうございます🥺

• 5月11日
ちゅん

妊娠9週までは妊婦検診でなく妊娠初期としての扱いの診療でした!
妊娠10週で1回目の妊婦検診でした!
採尿、体重血圧測定、子宮がん検診、血液検査しました!
病院によって違うと思いますが、私はこんな感じです!
できればトイレは採尿があること意識して置いた方がいいと思います😂

• ママリ

ママリ

はじめての妊婦健診にドキドキです😂チケット?渡すタイミングとか慌てそう😂笑
    尿検査のこと意識して出陣します🇯🇵ありがとうございます💕

• 5月11日
りんご

病院によるかも知れませんが私がいってる病院は毎回尿検査と血圧、体重は受付したらやってから待つ流れです!
母子手帳もらって初めての健診は血液検査とか色々やると思います!あと、実費もそこそこかかると思います!病院によりますが。

• ママリ

ママリ

母子手帳貰う前は尿検査も体重も血圧もなかったんですよ私のとこ🥺なので、不安です😂
    あ、お金のことも考えてなかったです!!高い病院とよくきくので諭吉3人くらいお供させていきます😂ありがとうございます!!

• 5月11日
みぃ

今日一回目の妊婦検診受けてきました😊
子宮頸がん検診と血液検査をしました!
採尿と血圧、体重測定は毎回あります!
私も病院行く前にトイレ行っちゃうのででないかとヒヤヒヤしましたが、朝ごはんの時にちょっと多めに水分とっていたので大丈夫でした😂

• ママリ

ママリ

わぁ、お疲れ様でした❤️
    体重測定正直したくないですよね😂痩せてしまったのですが今後のためにたべてから行こうかな……笑🤣
    あ、たしかに、癖で行ってしまったら水分思いっきりとって行きます!!ありがとうございます💕

• 5月11日
  • みぃ

みぃ

ほんと体重測定が嫌すぎます😂
    今のところ妊娠前と変わらなかったので少し安心しましたが、10キロ以内に収めるように言われているので体重管理頑張らないとなと思ってます!笑

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

10キロ以内とか宣告されるの怖すぎるんですけど……😭笑
    よく怒られたとか聞くので😂私も気をつけます😂頑張りましょうね💗😭

• 5月11日
ぽん

1回目の時から毎回尿検査
血圧、体重測定しました!!

初期の採血は2回目の時にしました( ^^ )その時に子宮頸がんもしたと思われます🤔

• ママリ

ママリ

二回目のとこと初回のとことあるみたいですよね!!🙆‍♀️💗
    採血ベテランの方じゃないとすごいとりずらいっていつも言われるんで緊張です!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日
どんすけ

妊娠おめでとうございます✨
尿は毎回採ります。あと、血圧、体重測定も毎回です。
初めの検診は子宮頸がんの検査だったり、採血もして麻疹風疹の抗体があるかなども調べると思います。
なので水やお茶以外の飲み食いをせずに受診したほうがいいと思います(^^)
母子手帳も毎回お忘れなく♫

• ママリ

ママリ

わぁ、ありがとうございます❤️
    なんか今までの検診?とはまた違いますね!!😲流産して初めて母子手帳を産院にもっていくところまでこれたのでドキドキ…😂

あ、そうなんですね!では朝なのでご飯食べずに水分取っていきますね!!勉強になります🥰

• 5月11日
初

私の所は診察する前に毎回尿検査と血圧測定ありました☺️

• ママリ

ママリ

今まで尿検査と血圧測定がなかったので、これから視野に入れてトイレ行かずに向かいたいと思います🥰ありがとうございます💗

• 5月11日
なぁ

採血も一回目にありましたよ!
母子手帳の用紙貰ったときに次の検診は絶食で来るように言われました!
何も言われてなければ食事摂ってOKだと思いますが尿検査は毎回ありますよ☺️

• ママリ

ママリ

えぇそんな話はつゆしらず😲!!笑
    でもなんか言われたら怖いので、絶食で水分だけ飲んでいこうと思います🥰ありがとうございます💗

• 5月11日