コメント

ま ゆ
私も左右10分ずつでやめてましたが、1ヵ月検診の時に助産師さんに聞いたんですが、母乳は飲ますのは時間がかかるので、ダラダラ飲む事になると言われました。
1時間位は飲みよるよと言われました✨

とまと◡̈*
左右5分ずつ吸わせて、まだ欲しがるならもうワンクール飲ませてます(o^^o)
お腹いっぱいになるまで飲ませてますよ!
-
ありちゅー
お腹いっぱいの目安がわからないです😭
お腹いっぱい=おっぱい終わった後寝てくれますか??
うちの子全然寝なくて💦
お腹いっぱいになってないんですかね??😭- 6月11日
-
とまと◡̈*
まだ飲みたい時は口をパクパクしたり、チュッチュしたりしてますよ(o^^o)
満足したらだいたい寝てくれますよ◡̈*
寝ない時はゲップが出なくて苦しいか、オナラが出なくて苦しいがほとんどですね💦
もちろん原因不明に寝ない時ももちろんあります!!- 6月11日
-
ありちゅー
赤ちゃんが赤ちゃん自身の手をチュパチュパ吸ったりするんですが助産師さんに聞いたら口の近くにあるものは反射的に吸っちゃうだけだからお腹空いてる訳ぢゃないよって言われてからチュパチュパしててもおっぱいあげてませんでした💦💦
チュパチュパする時はお腹空いてるんですね😳おっぱい上げてるとき口から母乳がたらーっと垂れたりしてるからお腹いっぱいなのかと思ってたんですが関係ないですかね?!😭- 6月11日
-
とまと◡̈*
指しゃぶりじゃなくて、口をチュッチュ鳴らす感じです◡̈*
母乳の出はいい方ですか?
うちの子も垂れてる時があるんですが、出がよすぎて飲みきれないって感じで、自分からおっぱいを離すときがありますよ(o^^o)- 6月11日
-
ありちゅー
口をチュパチュパはした所見たことないですね😭💦
20分かけて両乳で80絞れるぐらいです😓出いいのか悪いのかわかりません😥- 6月11日

リーハ❤
私は、左右5分☓2でいいと言われました。
ただ、10分後とかにすぐ泣いて飲ませなきゃいけなくなると…(¯―¯٥)
私は、乳首が痛くてたまに搾乳、ミルクに逃げてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
ありちゅー
泣いた=おっぱいなんですかね?😭
オムツも替えて抱っこしても泣き止まなかったらおっぱいあげてから時間たってなくてもお腹空いたってことなんですかね??
うちミルク90あげても寝てくれないんですよね💦💦- 6月11日
-
リーハ❤
うちは、一ヶ月前まではミルク80ぐらいで寝てくれました。
泣いた=おっぱいではなくてただあやして欲しいだけの事もありました(^^)
母乳は、消化が早いからすぐお腹すくみたいですし、まだ上手く吸えてなくて母親の感覚より実際は吸えてないのかもしれませんね(^_^;)
私も、ランシノー塗ってラップしてます(;・∀・)
でも、痛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月11日
-
ありちゅー
ミルク120作って30残したので90は飲んでるのにゲップだして抱っこしてても寝てくれず大泣きでした😭
残したぐらいだから足りてたと思うんですが1時間後にはおっぱいあげました💦
ランシノー塗っても全然よくならないですよね💦💦- 6月11日

わに
うちの娘はお腹いっぱいになったら自分から乳首をうえっと出して、眠りにつきます
ただ5分づつで左右あげる授乳方法ではなく、
片方がなくなるまであげてからもう片方あげる方法です
なので、片方だけでお腹いっぱいになるときもあります
そしたら次回の授乳の時は、もう片方から飲ませます
最初にこの授乳方法になってしまったので、ずっとこの調子です
ただ黄昏泣き予防の授乳方法でもあるらしいのでいいかなと思ってます( ̄▽ ̄)
-
ありちゅー
もう片方張って痛くなりませんか??😭💦- 6月11日
-
わに
最初から片方づつあげてたので胸もそんな感じになってきちゃいました😅
でもどうしてももう片方も張って辛い時は少しだけでも飲んでもらいます💦- 6月11日
-
ありちゅー
片方の母乳がなくなるまでってどうやってわかるものですか??😥💦
- 6月11日
-
わに
最初の方はごきゅごきゅって感じだと思うんですけど、だんだん吸ってるんだけど飲み込まない?感じになってきたら、出が悪くなってきたのかなーって判断してます
でもその前にけっこう寝落ちしちゃう時の方が多いです😅- 6月11日
-
ありちゅー
難しいですね😭
指でつまめばでるんですがそれでも赤ちゃんからしたら飲めてないんですかね😥💦- 6月11日
ありちゅー
1時間?!
乳首のダメージ考えると恐ろしい💦💦
ま ゆ
ですよね💦
私も乳首が痛くなって母乳飲ませたくても痛くて嫌になります💦
なので、最近は飲ませて終わったらクリーム塗ってます✨
ありちゅー
私もランシノーっていう塗り薬塗っているんですが全然痛いですね😭💦
ま ゆ
痛いですね💦
なので、私はミルク追加してます(笑)
私も痛くて授乳が嫌でしたが、1ヵ月経ったら少しは痛みもおさまり?ました✨
痛いのは痛いですが、少しは慣れたかな?って感じです✨
助産師さんがいうには痛みにピークがあり、ピークを超えると痛くなくなるとか💦💦
ありちゅー
母乳のあとにミルク足す感じですか??
今生後19日目なので1ヶ月立つ頃には痛みに慣れますかね😭💦
ま ゆ
母乳の後にミルク足してます✨
痛くても我慢して少しでも吸わせないと母乳が出なくなるって言われたので💦
確か1ヵ月になった頃には痛みにもだいぶ慣れたと思います✨
ありちゅー
あと二週間ぐらいで1ヶ月になるのでそれまで頑張って痛みに耐えます😭✨
夜全然寝てくれないので夜だけでも母乳の後にミルクあげてみよーかな?😥💦
そしたらいっぱい寝てくれますかね?😱
ま ゆ
どーしても痛いならガバー?保護器を付けて母乳あげるといいですよ✨
少しは痛みが違います✨
夜は母乳+ミルク80飲んで寝てますがよく寝てくれますよ✨
元々、娘がよく寝てくれる子だからなのかもしれないですが😅
ありちゅー
保護器も買ったんですが保護器つけると上手に吸えないみたいで泣きだしちゃうので使ってません(;_;)
うち1時間ぐらいで起きちゃいます😭
今日の夜から母乳+ミルクでやってみます😭!!
ま ゆ
うちの子も保護器はダメでした😑
ミルクは腹持ちがいいみたいなので、よく寝てくれるといいですね✌️
ありちゅー
お昼の12時からうちのこトータル1時間しか寝てません😥💦
泣く度おっぱいあげてるんですが5分吸って寝てしまい下ろして泣いての繰り返しです。
夜中もトータル4時間ぐらいしか寝てないのに大丈夫なんですかね?
何故こんなに寝ないんでしょー…
ま ゆ
うちの子は母乳の後にミルクを足してるからお腹がいっぱいになってるから寝てるのかもしれないです(+。+)
そして、おっぱい吸いながら寝てもミルクを口に入れると飲んでくれます(笑)
ありちゅーさんのベビちゃんは寝たら哺乳瓶くわえさせても飲まないでしすか?
ありちゅー
寝たら飲みません💦
ま ゆ
うちの子も新生児の時はそーでした💦
今は完全母乳ですか?
ありちゅー
完全母乳でしたが最近寝なすぎてグズグズが酷いときにミルクあげてます😥
それでも寝ませんが💦