※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なーんか疲れた。今までの友達って、似たもの同士で、話が合うとか同じ…

なーんか疲れた。
今までの友達って、似たもの同士で、話が合うとか同じ趣味とか、そんなのだった。友達じゃなくてもなんとなく似てた。同じ学校に行ってるんだし、バイトにしても同じの選んで似てたりで、だいたい似てる。

ママになって知り合う人って、こんな人もいるんだ😲って結構カルチャーショック。見たこともないような人に出会う。親しくできる人に出会えたらラッキーって程度。出産したら、みんなママで、ママ友になるかもしれないって感じ。
身近でもそうだし、ママリでもそう思いました。

みなさんはどうですか?
私は、できれば気の合う友人ができたらと思ってますが、難しいのかなとも思ってしまっています。子供とか家庭絡むと難しいです。

コメント

よっち

私もママ友欲しかったです💦環境も年齢も違うから難しいですよね。毎日会うわけじゃないし。。

大人になってからは、やっぱり合いませんでした。

ママ同士はそこそこ仲良くても、子ども同士が全くとか。。

どうでもいい事に張り合ってくるとか…勝手に嫉妬されたり。…

かなやん

わかりますー、、
インスタとかでも
ん?って人いますよね。
気が合う人いれば奇跡
ぐらいに考えて、
一匹狼でも人間関係に
悩むよりマシかなって
思います。