コメント

チーミー;-)
開封してしまうと飲みきらないといけないので、もうちょっと大きくなってからあげた方がいいんじゃないかなって思いますよ(^^)
今は白湯とか母乳で十分だと思います😊

干し梅
私も麦茶は離乳食始めてからにしました!
-
めめちゃん
やはり離乳食始まってからの方が多いですね!
私も離乳食始まってからにしようかなと思います!( ^ω^ )
ありがとうございます♡- 6月11日

かずみつ
飲める事は飲めるんです。
ただ、今は母乳やミルクで充分なんです。というか、大事なんです。産院でもそう教わりましたよ。
-
めめちゃん
そうなんですね!
完ミなので今飲ませるのは辞めておきます!
もう少し大きくなってからにします!

さやさと
わたしも離乳食始まってから飲ませました~☺
ペットボトルだと、飲みきらないと捨てなきゃいけないのが難点ですよね😅
スティックタイプの麦茶もあるので、少しずつ飲ませてます🍹
-
めめちゃん
やはり離乳食はじまってから飲ませる人が多いみたいですね!
そうなんですよ、ペットボトルなんで飲み切らないといけないですよね😥

キーボウ
1ケ月過ぎて、試しに哺乳瓶に入れて飲ませてみたんですが、飲みませんでした( ̄O ̄;)
開けてしまったので、私が飲みました汗
-
めめちゃん
試しに飲ませてみたんですね!
やっぱりまだ小さいと飲まないんですかね( ´•o•` )

パパ大好き@YK
2ヶ月の息子を育ててます♪
試しに飲ませてみたことあります☆彡
美味しそうに飲んでくれましたよ~☆(ゝω・)v
ただ、うちの子は食いしん坊というか…
口に入ったものは、いつでもなんでもゴクゴク飲んでくれるので、ほかの子の参考になるかはわかりません(´・ω・`)
因みに…
500mlは飲み切れないので、殆ど私が飲みました(;^_^A
ほかの方も書いていらっしゃいますが、まだ勿体ないですよね笑
-
めめちゃん
同じくらいの赤ちゃんですね( ´◡` )
試しに飲ませてみて美味しそうに飲んでくれたんですね!!
確かにそれぞれだと思うので飲む子もいれば飲まない子もいますよね(;>_<;)
ペットボトルだと残すと思うし、勿体ないのでもう少しゴクゴク飲むようになったらあげてみようかと思います!(´ ▽ ` )ノ

ともち
夏になったので6ヶ月の終わりから飲ませようとしたら、味を嫌がり全然飲んでくれません(>_<)水分補給で飲んで欲しいので、もう少し早くから飲み慣れさせれば良かったなと思ってます。
離乳食始める少し前から、スプーン練習兼ねてスプーンで飲ませてみてはいかがですか??
-
めめちゃん
なるほど!逆に味を嫌がり飲まないとかもあるんですね💦
夏なんで水分補給に飲んでほしいですよね!!
ともちさんのアドバイスのように離乳食始まる少し前からちょっとずつ飲ませて慣れさせてみようかなと思います!!

so❤︎mam
昔は月齢が低い時からのませてたみたいだけど、今の指導方法は離乳食と同時にということらしいです。
お茶が好きすぎてミルクや母乳を飲まなくなる子もいるみたいです。
賞味期限が大丈夫ならもう少し大きくなってからの方がいいかなーとおもいます。
-
めめちゃん
今の指導方法は離乳食と同時なんですね!
全く知識がなく参考になります。
お茶が好きすぎてミルクなど飲まなくなったら嫌ですもんね!
賞味期限は来年まで大丈夫なのでもう少し大きくなってからにしようかなと思います!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

しのだ
色々な意見ありますが、うちの小児科の先生は母乳の場合は水分補給は母乳でいいけどもミルクで水分補給は肥満になるから、あまりにも汗かいてたらあげてって。
さすがに汗だくの娘をいつもの量で放置するわけにはいかず、飲ませましたよ。
一回量聞き忘れて、
月齢✖️10を一回量としてって何かで見たのでそれであげちゃいました。
2ヶ月の終わりくらいからかな〜暑いし、泣くとまた汗かいてて。
冬で同じ月齢と考えたとしたら、同じ水分量で足りるのかなって思っちゃいますよね!
まあ、あげても1日一回とか。汗をすごくかいてる日だけあげました。
その麦茶、フリーズドライの粉末の物も売ってたので、そっちで飲ませる分だけお湯に溶いてます。
ボトルのは開けて3日以内とかでしたよね?
ほぼ私が飲みました。
-
めめちゃん
そうなんですね。私は完ミなのでミルクで水分補給は肥満になりかねないので、あまりにも汗をかいてたら試しに飲ませてみようかなと思います!
色んな意見がありますが、離乳食前で本当汗だくの時に飲ませるぐらいだったら大丈夫そうですもんね!
粉末もあるなら見てみたいと思います!
ペットボトルで余ったやつは私も自分が飲めばいいですもんね!( ^ω^ )
詳しくありがとうございます♡- 6月11日
めめちゃん
そうですよね、開封してしまうと飲み切らないといけないですよね(*_*)
もう少し大きくなってから飲ませてみようかと思います!
ありがとうございます♡