コメント
ままりん
哺乳瓶拒否だったのでやってました〜
ストローだと熱く感じるので温度に注意です!
洗う時は消毒してました!
ミルクの時は消毒、麦茶の時は洗うだけでした☺️
ままりん
哺乳瓶拒否だったのでやってました〜
ストローだと熱く感じるので温度に注意です!
洗う時は消毒してました!
ミルクの時は消毒、麦茶の時は洗うだけでした☺️
「ミルトン」に関する質問
使わなくなった赤ちゃん用品、どうしましたか? 大きい物はメルカリに出しても送料かかるし、リサイクルショップですかね? 服は捨てました。 ミルトンや抱っこ紐も捨てようかなぁ。 メリーやベビーベッド、チャイルドシ…
ミルクをあげてる時にふと気づいたんですが、いつも以上に凄く泡泡でした。いつもも少し泡泡になるのですが今回は洗剤入ってる?!?ってぐらい泡泡でした。 作り方もふり方も全く変わらないんですが…。 ミルトンがちゃん…
下痢などがついてしまった服、なにで消毒していますか? 色落ちしないものがいいです。 次亜塩素酸の原液?って期限があると思うんですが、そんなに使う物じゃないので長期保管できるようなものだと嬉しいです。 ミルトン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちえご()
ストローだと飲んでくれましたか??
ぬるめに作らなきゃですね!!!
なるほど!ありがとうございます😆
ままりん
飲んでくれませんでした😢
結局半年で完ミにしたのですが、それまでは麦茶だとストロー飲んでくれたんですけど、ミルクを入れると途端に飲まなくなってしまって💦
すみません…幸先の悪い話を😭
ちえご()
半年でミルク飲めるように克服出来ましたか??
麦茶飲んでくれるのお利口さんでしたね!!!
うちの子すごい顔してギャン泣きします🤦🏻♀️
いえいえ!貴重な体験談をありがとうございます!
ままりん
うちも哺乳瓶見るだけでギャン泣きだったんです😔
たまたま旦那に預ける予定があったので、もうその日は無理やり哺乳瓶で飲ませて、飲まなければ麦茶で水分補給っていうのを繰り返してたらミルクを飲み始めたので、そのまま完ミにしちゃいました😭
前から保健師さんに相談していたので、この日!と決めて断乳した感じです💦
ちえご()
なるほどですね!
赤ちゃんも極限状態になれば飲んでくれますかね😨
知り合いの子は3日飲まなくて3日目でやっと飲んだり、他の子は入院したとかも聞いたので…😭
ままりん
こればっかりはその子によりますが、保健師さんからは諦めたら飲むと思うよって言われました🥺
もともと母乳だったので、私が帰宅するまでに飲まなければ母乳をあげる予定だったので、そういう区切りは必要かもですね💦
ちえご()
諦めて欲しいです😭
超頑固娘で…😭
ミルク飲ませる時は嫌がって仰け反ってギャン泣きしても続けていましたか?
すいません質問ばかりで…
ままりん
息子もすごい仰け反って絶対に飲まなかったです。
旦那がミルクをあげていたのですが、結構すぐ諦めるタイプなので、嫌がったらすぐやめちゃってました。
当日は旦那しかいなかったので諦めたのか…今となってはわからないです😂
ちえご()
なるほどですね!
私の旦那も可哀想ってすぐ飲ませるの辞めます、水分不足なる方がもっと可哀想ですよね😭
もう結構前の話ですもんね、ありがとうございました!!!