出産祝いなにもらったら嬉しいですか?予算は5千円くらいです。第一子です。
出産祝いなにもらったら嬉しいですか?予算は5千円くらいです。第一子です。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)

☺︎
私は友達に、おむつやお尻拭きガーゼタオルなどたくさんいただきましたが、実用的でとても助かったし嬉しかったです!
お洋服とかは好みがあると思うので😓

。
おしりふきとオムツですかね🥺笑
買いに行くのも毎回大変だったので
大量にもらった時はありがとう。って感謝でいっぱいでした🤣
オモチャと絵本ももらいましたが
それもだんだん使えるのでありがたかったです🥺

じゅえりー
オムツケーキ(サイズM)が一番嬉しかったです💕
少し長めに飾っておけるので🎂

はる
現金が1番嬉しかったです!友達もそう言ってました!内祝いしないといけないですしね(・・;)

はじめてのママリ🔰
正直なところ現金や商品券が一番嬉しかったです😅
あとはみなさんお答えしてるようにオムツケーキなど消費できるものはありがたいです🙌
あと私はカタログあげたりします❣️好きなもの選んでもらえるのでいいかなぁと🙌

ゼンママ
正直、現金、商品券が1番嬉しかったです(^^)笑
あとは、メーカーにこだわりなければ、オムツ、洗剤などの消耗品も有難いと思います。
ただ、オムツはメーカーにこだわりがある人がいたり、サイズオーバーがあったりするかもなので注意です。
あと、オムツケーキは良いとは思いますが、何個ももらうともういらない。。と思ってしまうのと、衛生面で使いたくない人がいるようです。🥺
コメント