※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いなにもらったら嬉しいですか?予算は5千円くらいです。第一子です。

出産祝いなにもらったら嬉しいですか?予算は5千円くらいです。第一子です。

コメント

☺︎

私は友達に、おむつやお尻拭きガーゼタオルなどたくさんいただきましたが、実用的でとても助かったし嬉しかったです!

お洋服とかは好みがあると思うので😓

。

おしりふきとオムツですかね🥺笑
買いに行くのも毎回大変だったので
大量にもらった時はありがとう。って感謝でいっぱいでした🤣

オモチャと絵本ももらいましたが
それもだんだん使えるのでありがたかったです🥺

じゅえりー

オムツケーキ(サイズM)が一番嬉しかったです💕
少し長めに飾っておけるので🎂

はる

現金が1番嬉しかったです!友達もそう言ってました!内祝いしないといけないですしね(・・;)

はじめてのママリ🔰

正直なところ現金や商品券が一番嬉しかったです😅

あとはみなさんお答えしてるようにオムツケーキなど消費できるものはありがたいです🙌

あと私はカタログあげたりします❣️好きなもの選んでもらえるのでいいかなぁと🙌

ゼンママ

正直、現金、商品券が1番嬉しかったです(^^)笑
あとは、メーカーにこだわりなければ、オムツ、洗剤などの消耗品も有難いと思います。
ただ、オムツはメーカーにこだわりがある人がいたり、サイズオーバーがあったりするかもなので注意です。
あと、オムツケーキは良いとは思いますが、何個ももらうともういらない。。と思ってしまうのと、衛生面で使いたくない人がいるようです。🥺