※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

水疱瘡の予防接種2回目が受けられていない状況です。病院に行けず心配ですが、早めに接種した方が良いでしょうか?

水疱瘡?の予防接種2回目をまだ受けれてません😱
1回目は去年の7月に打っていて10月に四種混合の追加打ってから何も打ってない状態です😂
本当は今年入ってから行く予定だったんですが…インフルになったり風邪引いたり…で現在コロナのため、怖くて病院に行けず…😓

さすがに打ちに行かないとまずいですよね?
それとも、まだ大丈夫なんでしょうか😩?
本当はコロナ落ち着いたら連れていこうと思ったんですがなかなか終息しないし…😱

コメント

うちは明日予防接種行きますよ😅コロナだけが怖いわけじゃないので…😅
この間も普通に行きましたし…コロナ怖いですが、予定通り受けさせてあげた方がいいんじゃないですかね?☺️

まま

今日いってきました!四種の追加と一緒に!
書類に最後に打ってから何ヶ月の間にうってくださいってかいてあるのは過ぎちゃいました?
前に1度過ぎちゃったことがあったんですが、一ヶ月くらいなら大丈夫ですよーと言ってもらえたのでそれ次第かなぁと思います😊

• マママ

マママ

調べたら水疱瘡は1回目から3ヶ月~12ヶ月までに打てば大丈夫と書いてありました!😂
    でももう午前受け付け終わったので午後に電話して早速予約取りたいと思います😨

• 5月11日
あーか

早めが良いかと思います💡
医者も、コロナを懸念して予防接種遅らせないようにって注意喚起してます!!
怖いのはコロナだけじゃないので、予防接種はしっかり受けた方が良いと思います!
うちも来週行きます( ´ω` )/