※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
家族・旦那

旦那と喧嘩したら無視して謝りに来るまで無視し続けるとありましたが、…

旦那と喧嘩したら無視して謝りに来るまで無視し続けると
ありましたが、離婚突きつけられるの怖くないんでしょうか?
私は離婚と言われるのが怖くて喧嘩したら必ず私が謝りますし、旦那が無視して私が色々な対応してくるのが面白いらしいです…

コメント

そういう関係性になってるって時点で、結婚生活楽しくなさそうですね…( ゚ー゚)

どちらが悪いかにもよるけど、悪いことして謝れないなら人としてどうかと思うし、話しかけて来ないでとは思います。

えび

なんか少しモラハラっぽさを感じますが大丈夫でしょうか?
我が家の場合ですが私が悪い事ではそもそも喧嘩になりません。私は即謝るからです。確実に旦那に非があるのに一切謝らない、自分が悪いと思ってない事で言い合いになったときはうちの旦那は一生謝ってこないので、私も延々と無視です。子どももいるので数日でお互いに歩み寄ってなんとか元に戻りますが…
旦那が悪いのに離婚突きつけられるんだったら離婚します。そんな頭おかしい人とこの先ずっと一緒にいる自信ないです😂

• マイメロディ

マイメロディ

モラハラと思います😂
    口では負ける気がしないと豪語してますし…
    一回手紙で本音伝えてから歩み寄ってくるまで放置しようかな…

• 5月11日
マイメロディ

なるほど!
目から鱗でした!
普段楽しくしてたんですけどこんな時に関係性がでますね…
離婚したら実家の家業も辞めるなど多方面に影響あるのも引っかかってます…

カブトムシ大好き息子

私なら、無理。
別にそんな事で離婚突きつける男なら、いらない。

• マイメロディ

マイメロディ

洗脳されつつあったみたいです!
    本当目から鱗!

• 5月11日
ままガール

何故なのか分かりませんが、ご主人の立場が上になっているのは何故なんでしょう?
離婚されると困るのは生活面でですか?
経済面ですか?
わたしは離婚なんて怖くないです。
子ども達を思うとやはり痛いですが。

• マイメロディ

マイメロディ

旦那はうちの実家の会社に勤めてくれていますし、友達もいない、遊びにも行かない、酒、ギャンブルもしない…なので必然的に私は友達も家族もいる環境で弱みになってます…
    経済面は全く困りません…
    むしろ困るのは旦那でしょう
    義実家も貧乏、職なしは30代の男にはキツイと思います

• 5月11日