※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukico0122
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のママです。離乳食がうまく進まず、心が折れそうです。

5ヶ月の男の子のママです!
離乳食を始めて2週間ほど・・・
まぁ食べない(>_<)最初の日は5口くらいおかゆを食べたのですが、それ以降日が進むにつれて食べない。
こころが、折れそうです。。。

コメント

orange✴︎

うちも、食べたり食べなかったりですよ!
私はあんまり気にして無いです♩笑

急に全量食べたり、数口しか食べなかったり色々ですが(º ロ º๑)

• yukico0122

yukico0122

遅くなってすみません。
    あまり気にせず続けることが大切ですよね!
    ありがとうございます。

• 6月15日
ぷにっ★

お気持ちよーくわかります。娘もそうでした。私の場合はまだそういう時期ではないのかなと思い、6か月に入るまで1カ月お休みしました。その間に歯も生えて、割と食べれるようになりましたよ♪
焦らなくても大丈夫だと思います(*^^*)

yukico0122

遅くなってすみません。
    お休みしたんですねー。それも考えたんですが、何事にも慣れるまでに時間がかかる子なのかなと思うので、焦らず少しずつ進めていきたいと思います!

• 6月15日
くりママ*

すごい!初日に5口も食べるなんて♪
離乳食は、5ヶ月からとか言われてますが、全然ゆっくりでもいいと思いますよ♪
うちの子ゆっくり目のスタートにしたんですが(1ヶ月早く産まれたので)6ヶ月の頃ちょっと口にして、にんじんなどの甘いお野菜やお芋とかになると食べが良くなりましたが、また食べなくなる時期が…
よし!休憩♪と思って半月やめてまたおかゆからスタートしたら凄くもぐもぐ食べる様に。
赤ちゃんの成長スピードはみんな違うので、肩の力抜いていいと思いますよ♪うちの子はまだミルクやおっぱいの方が好きなのね〜♪でいいかなと⁎ˇ◡ˇ⁎
1歳になればみーんな食べる様になります!大丈夫♪♪

yukico0122

遅くなってすみません。あまり気にせず、焦らずですよね。ありがとうございます!

• 6月15日
キャンディ

私もさっき似たような質問しました!
始めて10日。全然食べなくて、今日にんじんをあげてみたけどやっぱりダメで。。
6ヶ月までしばらくお休みすることにしました(^-^)/

yukico0122

遅くなってすみません。やはり悩みますよね!うちは口に付ければごっくんできるので様子を見て続けることにしました!

• 6月15日