※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お仕事

保育園の雨の日の送迎について、自転車通勤の方が車を買うか悩んでいます。車で送迎しても駅に停められず、自転車利用が続くかもしれません。他に良い方法はありますか?

皆さん保育園の雨の日の送迎ってどうしてますか?
私は電車通勤なのでいつも雨でも自転車で送って、そのまま駅の駐輪場にとめて出勤、
帰りはまた自転車でお迎え、帰宅
としてたんですが、今車を買おうか悩んでいます。

車で送っていけても、駅に車を停めることは出来ないので結局自分は自転車→お迎えは自転車になりそうです。

それとも他に何かいい方法がありますか?

コメント

私も電車通勤で駅まで自転車なので、保育園は雨の日でも自転車で行ってます!!
車通勤できたらいいのになと雨の日いつも思ってますw

• ななこ

ななこ

やはりそうなりますよね〜😭
    そうなったら車乗ることなんかほとんどないし購入も先送りかな〜と思ってきました😭

失礼ですが、妊娠中も自転車で送り迎えされますか😣??

• 5月11日

退会ユーザー

妊娠発覚してからずっと保育園自粛で、預けには行ってないですが、保育園始まったら自転車で預けに行きますよ!
    お腹が大きくなってきて自転車辛くなってきたら、旦那に送り迎えしてもらう予定です^_^

• 5月11日
  • ななこ

ななこ

なるほど!
    前に産婦人科で妊娠中は自転車NGと言われたのでどうしたもんか、、と思っていたのですが、大きくなるまではいけそうですね💡
    ありがとうございます✨

• 5月11日
みほ

私も今それで悩んでます!!
新しい職場は車通勤NGなのでバスで通うことになります。

自転車で保育園→バス停までになるので雨の日はまだカッパなどでなんとか凌げそうですが、大雨や雪や台風の日とかどうしようと悩んでます😭

答えになってなくてすみません💦