※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渡邉
子育て・グッズ

双子ちゃんのママさんお風呂はどうしてますか?

双子ちゃんのママさんお風呂はどうしてますか?

コメント

愛双子ママ

未だにベビーバスです💧
旦那がいるときは旦那がお風呂に入れて、私が子供達の体をふいたりしてます。
そろそろ統一してお風呂にしないとダメかなーと考え中です(._.)

パッツン

1歳前位まではベビーバス使ってました!
基本的に私1人でお風呂に入れないといけなかったので、当時悩んでいたんですが双子ママ友さんから「うちの子1歳半までベビーバスだったよ!」と教えていただき、子供が安定して掴まり立ち出来るようになるまではベビーバスでした( ´ ▽ ` )ノ

今は3ヶ月とのことなので、一人一人湯船でも行けると思います。
でもハイハイしだすと大変です💦2人同時の方が片方洗ってる時に片方お湯を張ったベビーバスに座らせて…と出来るので、湯冷めしないし泣き叫ばないし楽ですよ( ´ ▽ ` )ノ

もし今普通のお風呂になっても、一応ベビーバスは捨てないことをオススメします(^-^)

pinkcafe

7か月ですが、ベビーバスです(・∀・)
空気入れるタイプのやつなんですが、ヘビロテし過ぎて、今ベビーバス2代目です笑

おすわりできるようになったらまとめて入れようかなーって思ってます☆

うちは、上の子いて3人1人でいれないといけないので、ベビーモニターをお風呂とベビーベットに置いて交互に入れてます(^_^)

うちの子達は嫌がらないのでスイマーバをつけてプカプカしてもらっている間に自分の体を洗ってます!

1時間ぐらい裸のままお風呂とリビングを行ったり来たりしてます(^^;;笑

渡邉

皆さん貴重な意見ありがとうございます!そして返事が遅くなりすみませんでした(T_T)
やっぱり安定するまでは一人ずつ入れるのが一番楽ですよね!
思ってたより双子の育児は本当に大変でもう実家に戻りたくて仕方がありません(T_T)笑
みなさんお互い頑張りましょうね♪( ´▽`)