※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前に大泣きするのは普通のことですか?毎日疲れます。

3ヶ月になった男の子を育てています。

寝かし付けについてなのですが、産まれたときからずっと抱っこじゃないと寝てくれません。布団に下ろすと大泣きをして抱っこの繰り返しです。また、寝る前は必ず20分ほど大泣きをします。

赤ちゃんの寝る前はそんなもんなのでしょうか…?正直毎日疲れます。

コメント

ちえこママ

その子その子によるとは思うし、時期によっても変わると思いますよ(*^^*)キツイですよね…
上の子はひたすら抱っこで寝かしつけし、体調悪かったりともあったけど…ちょこちょこ朝までソファで座るコースもありました(T_T)今もくっついてないと寝ないことがほとんど。2歳で抱っこ紐をエルゴに買い直しました(^_^;)
下の子は勝手に寝てくれて楽な子でしたが、いつの頃からか手を焼いてます。のけぞって暴れて泣き喚いて咳き込んで吐いて。笑
早く楽な日こーい!

• はんさん

はんさん

回答ありがとうございました。本当にその子その子で違いますよね…周りの子はトントンで寝るよとかいろいろ話を聞くと何でうちは?と思ってしまったり。でも、そうじゃないよと自分自身も変わらなきゃですね。

• 6月12日
ちひろ

私もそうでした(´・ω・`)やっと
最近落ち着いてきましたが
定期的に泣く夜があります(;_;)
もぉ!って思う事もありましたが
今しかひっつきもっつきで
寝れないし寝顔が天使だなぁ
って思ったら頑張れます\(^^ )
それに慣れます………(笑)
寝不足だし、、高熱出ようと
赤ちゃんには関係ないですよね…
本当休憩ってないなって(゚Д゚)

腕の中で寝たのに置いての
繰り返しで最終的には置くのも
やめます(笑)抱っこしたまま
寝ますよ♪重たくなってきて
寝てるのに手に力入り
腱鞘炎なったり…頭に手があたり
そこだけ少し凹んでしまったり
して後悔してますが、、、(笑)
絶対成長していきます♡!!
それが赤ちゃんです!
手のかからない子いるかも
しれませんが、我が子ですよ♪
一生懸命産んだんです★
可愛い可愛いで楽しんで育児
しないと損と思い、お互い頑張りましょ💕

• はんさん

はんさん

回答ありがとうございました。ちひろさんも大変でしたね。でも、大変でも我が子は十分可愛いですね。皆さんいろいろな経験をされ、悩みがありますよね。自分だけじゃないと思いながら、楽しく育児していけてらなと思いました。ありがとうございます。

• 6月12日