※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
妊娠・出産

出産に対する気持ちが複雑で、楽しみや不安、寂しさが交錯しています。1人目の経験があるにもかかわらず、予定日が近づくと緊張しています。同じ時期の方にエールを送ります。

同じ週数くらいの方、出産が近づいてきて今どんな気持ちですか?

私は楽しみから2人育児への不安、陣痛どんなんだたっけ?でも赤ちゃんに会いたいけどお腹にいるのもあとわずかか〜っと何か寂しさ
がループしてます(笑)

1人目の経験があるから気持ち的には余裕なんて初め言ってたのに予定日が1週間と近づきヒビってますね完全に(笑)

同じ時期の方がんばりましょうね!!

コメント

Rio

私はもうお腹が大きすぎて苦しくて…苦しくて…早く出てきてほしいです😢
毎日、まだ?調子はどう?と家族に言われるたび落ち込みます😢⤵︎
予定日まであと2日…。
なかなか陣痛に繋がらないので、もう超過するかな?と思っています😭⤵︎

• カナママ

カナママ

お腹何するにしても苦しいですよね〜
    家族からの言葉プレッシャーですよね〜そっとしておいて欲しいですね😅
    1人目も超過しましたか?
    私も全くってほど気配ないですよ(笑)

• 5月11日
  • Rio

Rio

1人目は予定日より1週間早く産まれてきました🤱
    なので、今回も予定日より早いかな?って少し期待してたんですが、うまくいかないものですよね😂
    さっきも床拭きしまくりましたが、全然余裕で悲しくなってきます…😭😭

• 5月11日

とにかくもうおなかがはち切れそうなので、はやく産んでしまいたい気持ちと、入院中コロナの影響で面会一切出来ないので上の娘に会えなくなる寂しさと、陣痛への恐怖が頭の中ぐるぐるしてます(笑)

同じ状況の方が居るって心強いですね!!

お互い出産がんばりましょうね😣✊

• カナママ

カナママ

お腹苦しいですよねー
    上の子に会えないの寂しいですよね😢私もです。
    +入院中義実家にお願いするのですがそれもなんか心配で😂

お互い無事に出産しましょう!
    私も心強くなりました💪

• 5月11日
y.mama

体が重たく苦しいのと緩んだ骨盤の痛みもあるので早く出産したいです!!!
予定日まで1週間きってるのでドキドキ…
しかしお腹は張りやすくなってきたものの全く兆候なし😖
早く会いたいなーと思う反面子供が2人になる不安でいっぱいです😣
最近特にママっ子なので心配ばかりです😞

とにかく元気に赤ちゃん産まれてきてくれたらいいですね🐻💕

• カナママ

カナママ

私もお腹は張るようになったのに全く産まれる気配なしです😂
    うちの子も最近やたら私にベタベタ+泣き虫に😂

ほんと元気に産まれてきてくれることが一番ですね!
    出産がんばりましょうね💪

• 5月11日