※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

娘が成長する大事な時期に外出できず、心配しています。YouTubeで音楽をかけたり、本を読んだりしていますが、成長は大丈夫か不安です。

3月のコロナが流行りはじめたときちょうど娘は6ヶ月頃で、ハイハイやつかまり立ちをマスターした頃でたくさん動いたり遊んだりしたい時期からなかなか外にいけていません。

だから、人見知りがあるかも分からないです。
成長で大事な時期になににも触れさせてあげれてない…
なんだか悲しくなってきます。

YouTubeで音楽をかけ一緒に歌ったり、本を読んだり、努力はしてます💦
バイバイもできないし、言葉もうなり声と笑い声とあ〜とかしか出ないです。

成長大丈夫なのかな、、、

コメント

バイバイってそんな早く7ヶ月でやれるものですか?😂
友達の子11ヶ月くらいでやってましたよ!
言葉もそんなものじゃないんですかね🤔
来月できてるなんて想像できないです🤣

ほんとコロナ嫌ですよね😭
娘も早くいろんな刺激あげたいです😢

• ぺい

ぺい

今週8ヶ月なんですけど、8ヶ月の発達でしらべたらバイバイするとでてきて
    うちの子まだそんなのできないし私の真似?とかもしないけどなぁとおもって不安になりました💦

色々な刺激で感性などもでてくるはずなのにこの時期がコロナで台無しなんて親として辛いですよね😩

• 5月11日

退会ユーザー

例えば友達の子が6ヶ月で寝返りもしない💦って悩んでいたら、遅いね心配だね!って思いますか?
    のんびりさんなんだね心配ないよ!って思いません?😁
    3ヶ月で寝返りする子もいれば6ヶ月でしない子も当たり前にいますし、数カ月のズレは当たり前だと思いますよ💓
    8ヶ月になりました、はい!みんなバイバイできます!って一斉にみんなできるようになったら怖くないですか🤣
    ネットに書いてあるのはただの目安だったり、書いてあることがそもそもサイトによったりしますし、気にしないほうがいいです!!

外が気持ちいい時期にひきこもりは自分も辛いですし、お出かけ楽しめなくて残念です😭
    でも本読んだり頑張られててすごいです👏
    お互い頑張って乗り切りましょう😢💓

• 5月11日
  • ぺい

ぺい

心配はせず、まだこれからだね!!と思いますね🤔
    それと同じですよね!!

ネットはすぐ発達遅れがあると障害というのがセットでヒットするのであんまりよくないですね…。

お互い頑張りましょう😆

• 5月11日
ひろ

7ヶ月なら、まだお部屋とパパママの世界で十分かなと思います😊
まだお外でガンガン遊べる時期じゃないですし、これからまた暑いですしね😂
7ヶ月でバイバイなんか全然しなかったですよー!
うちは1歳過ぎたくらいですかね😂
特に声を出しもしなかったし、赤ちゃん〜って感じでした🥰

• ぺい

ぺい

十分ですかね!よかったです😯
    キッズコーナーを楽しんでハイハイして登ったりした週にコロナが広がってしまって💦

ネットでの成長通りにはなかなかいかないってことですかね😂

ところで数日違いで生まれた子は歯が生えてるのですがうちの子にょきっともしてなくて、、、遅いんですかね。

• 5月11日
  • ひろ

ひろ

うちは歯が生えてきたのは8ヶ月くらいだったかと思います🙆‍♀️
    歯は本当に個人差ありましたよ!
    近所のお友達の中だけですら、1歳で前歯しか生えてない子もいたし、奥歯以外全部生えてる子もいて…😂
    早く生える分虫歯の可能性も上がるので、歯医者の弟はできるだけ遅く生えた方がいいって言ってました😅

• 5月11日
  • ぺい

ぺい

歯医者🦷さんの弟さんがそういうのであればそれも一理あると前向きに捉えることにします🤣
    個人差を受け止めることが大事ですね!!

• 5月11日

バイバイは1歳でできたら十分ですよ😊そのサイトはあまり信用しないほうがいいですね😣
息子は先月パチパチができるようになり、めちゃくちゃ早い!!!と言っていたところです😂
娘は1歳ごろまでなんの真似もできませんでしたが、今は普通の子です!
まんま、などの単語も1歳半くらいまで出なくても普通ですからね🙏🏻安心してください😊

• ぺい

ぺい

みたサイトがよくなかったですね😩💦
    安心しました😊

• 5月11日
ママ

うちも下の子は引きこもりですよ😅週1で上の子の公園について行ったりお散歩するくらいです。
赤ちゃんのうちは触れなくても外に出て風を感じたり景色を見るだけでもいい刺激になると思うので、お散歩してみてはどうでしょう?
お花が咲いてるね、暑いねなどたくさん話しかけるといいと思います😊

バイバイ・パチパチなどは1歳前後で出来るようになります!
7ヶ月は喃語であうあうと言う時期、もう少し成長するとまーまーやぱぱぱなどバリエーションが増えてくるので焦らず見守ってください😊

• ぺい

ぺい

散歩して声かけたりするようにします😆🌹

1歳までゆーーっくり待ちます🥰

• 5月11日