※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cu---co
妊活

妊活中で職場の飲み会でアルコールを控える勇気が必要です。周囲の空気を悪くしたくないけど、自分の体を大切にすることも大切です。他の方はどうしていますか?

排卵予定が6/1か2だったので今はドキドキしながら生理くるな〜!と願う日々です。
ただ1つ気がかりなのは、排卵後に職場の付き合いで2度程飲み会があり、結構な量のアルコールをとってしまったこと…。アルコールを控えた方がいい事は分かっているのですが、妊活中ってことも勿論言えないですし、今まではよく飲んでいた方の自分が飲まなくなることで周りの空気を悪くしたくなくて…
でも、断る勇気も必要ですよね(>_<)
妊活中の皆さんは職場等でのお酒の付き合い、どうされてますかー💦?

コメント

ayuko_o*

妊娠に気がつく前の飲酒は大丈夫ですよ!
ネット等にもそう書いてあることがほとんどですし^ ^
実際、私も妊娠発覚する2日前まで海外旅行していて、どうせ今月もできてないんでしょって思ってお酒タバコじゃんじゃんしてました(^_^;)

• cu---co

cu---co

早速のご回答ありがとうございます♡!
    ホントですか✨?!
    その言葉を聞いてちょっと安心できましたー(;_;)♡
    妊娠おめでとうございますっ!
    私も後に続けたらいいなぁ(Pq'v`*)

• 6月11日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

気にしすぎる方が身体に良くないです^ ^♡
    もうすぐ12週に入りますが赤ちゃんの大きさや心拍は今の所順調なので、きっとcu---coさんも大丈夫です^ ^
    早く可愛い赤ちゃん来ますように♡

• 6月11日
  • cu---co

cu---co

そうですよね(>_<)
    なるべく気にせず、いつも通りに過ごそうとしてるんですが、やっぱりこの時期は色々気にしちゃって(^◇^;)w
    あまり構えていると赤ちゃんも来づらいですもんね!
    ありがとうございますっ♡✨
    ayuko_o*さんもお体ご自愛くださいね⑅◡̈*♡

• 6月11日
らぶりー

排卵日が一緒かもです♡
わたしも、昨日会社の飲み会だったんですがまぁ女子3人でみんなママさんだったので
お酒はお断りしました!
まだ出来てるか分からないんですけどね〜と。(笑)
わたしも気づく前は大丈夫!とネットで見たことあります!
お互い赤ちゃん授ってるといいですね♡

• cu---co

cu---co

お返事ありがとうございます♡!
    排卵日一緒とは✨!
    なんだか嬉しい〜(Pq'v`*)♬
    一緒に行く人がママさんだと1番理解があるから断りやすいですよね💡!
    お互い授かってますよーに♡♡!

• 6月11日